您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省消协发布端午节消费提示
时间: 2019-06-06 11:35:59      来源: 长春日报
分享本页至手机

  端午节即将来临,吉林省消费者协会提醒消费者要“合理饮食,明白消费”。

  消费者在选购粽子、黄酒等食品时要注意查看标签及包装,如厂名厂址、生产日期、保质期、配料表、食品安全标识等是否齐全,不要购买三无产品;要注意查看储存温度,特别是储存粽子的温度条件;因无法确认经营资质及制做场地有无监管,所以消费者要慎重通过微信、网站购买私人订制粽子;粽子属于高热量、不易消化的食品,在食用时应注意量的控制,对于老人儿童及部分慢性病患者更应酌量食用。

  端午小长假也是短途出游的高峰期。自行出游的消费者要提前规划行程,注意交通安全,选择资质良好的住宿餐饮场所;跟团出游的消费者要签订合同,清楚约定双方的权利义务及违约责任。消费者如发现商家或导游存在强买强卖、欺诈消费等损害消费者合法权益的行为时,要及时收集证据,避免正面冲突,待返回后立即向有关部门投诉。购物消费要主动索要纸质或电子发票,以备事后维权之用。

  消费者与经营者发生争议自行协商不成时,应及时拨打投诉举报电话12315。(李依南)

精美图片
专题策划
  • 新华社吉林分社践行“四力”作品选
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124591245