您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
二道区荣光街道集中清理“野广告”
时间: 2019-06-06 16:40:24      来源: 长春日报
分享本页至手机

  近日,在公园路汉森金烁广场二期工地围挡前,一位女士劝阻打算往围挡上贴二手房销售广告的男子:“别再贴了,政府把这儿清理干净挺不容易的,整洁的城市环境需要大家一起保持。”自从二道区荣光街道集中清理了此处围挡上的“野广告”,周边居民看到有人贴“野广告”都会自觉上前劝阻。

  汉森金烁广场二期工程因故停工,工地围挡上时常会出现不同类型的“野广告”。4月初,记者首次来到公园路时,被围挡上的“野广告”惊呆了。记者沿公园路从乐群街走到福安街,围挡上合适高度范围内几乎贴满了“野广告”,二手房销售、房屋出租、招聘、出兑……不同颜色、不同规格的“野广告”多达数千张,一位路人笑称,“这围挡上的‘野广告’会引起密集恐惧症患者的极度不适。”附近居民陈先生告诉记者:“工地停工后,没多久就出现了‘野广告’,开始不太多,环卫工人会过来清理,可清理完没几天又会出现,很多人甚至把这里当成了‘告示墙’,最近愈发多了起来,大家都觉得太影响市容了!”

  二道区荣光街道办事处了解情况后,立即安排专业队伍对此处进行了彻底清理。5月20日,记者再次来到这里时,“野广告”清理工作已经全部完成。荣光街道相关负责人告诉记者,他们安排专业人员对此处近300平方米的围挡进行彻底清理,清除各类“野广告”数千张。为了防止“野广告”反弹,街道和社区安排专人巡查,做到随时发现随时清理。他还介绍说,附近一些居民也参与到“野广告”治理行动中,发现有人张贴“野广告”会及时进行劝阻。

  于芳就住在对面的小区里,她告诉记者:“街道和社区组织人员清理了三四天,才把这里的‘野广告’彻底清除,现在整条街看着都亮堂了。好的城市环境来之不易,需要大家一起保持,所以一发现有人张贴‘野广告’,大家都会上前劝阻。我相信,只要大家一起努力,‘野广告’是能治理好的!”(林桂清)

编辑:徐文辉 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

精美图片
专题策划
  • 新华社吉林分社践行“四力”作品选
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124590542