您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
宽城区凯旋街道一匡街社区联合爱心企业帮低保老人修房屋
时间: 2019-06-06 16:39:08      来源: 长春日报
分享本页至手机

  近日,长春普降大雨,家住宽城区凯旋街道一匡街社区平房区的八旬低保老人王玉芝再也不用受漏雨之苦,因为大雨来临之前,社区联合爱心企业帮她家修缮了房屋。

  今年84岁的王玉芝带着患有视力障碍的儿子,居住在一匡街平房区,只能靠低保金维持生计。因为房屋年久失修,每逢雨季,屋内漏雨成了家常便饭。凯旋街道一匡街社区党委书记闫文悦得知情况后,组织“红峰在线”商业联盟单位召开党建联席会议,最终,联盟单位豫龙防水公司负责人决定为老人家免费修缮房屋。豫龙防水公司的工作人员认真研究修缮方案,因为平房区道路狭窄,砂浆等材料只能用斗车“接力”拉入,没有升降机,大家用桶和绳子拽到屋顶……维修工人从早忙到傍晚,才把房顶防漏防水工程完成。望着修缮好的屋顶,王玉芝不住地说着感谢。闫文悦告诉记者,“红峰在线”商业联盟成立于2018年,由辖区单位和商户组成,经常在辖区开展各项惠民活动,帮扶贫困孤寡家庭。(袁迪)

编辑:徐文辉 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

精美图片
专题策划
  • 新华社吉林分社践行“四力”作品选
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124590079