您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
迎接端午节 长春文庙7日~9日免费开放三天
时间: 2019-06-06 09:29:32      来源: 长春日报
分享本页至手机

  为迎接端午节的到来,长春文庙7日至9日将免费开放,在免费开放日的开馆时间(9时至15时)中,工作人员会定时带领大家逛文庙,了解孔子思想、学习儒学文化知识。

  在7日9时至11时,长春文庙将举办“粽香情浓话端午 同心聚力新时代”端午节公益文化活动。届时,市民可以逛文庙、听讲座、领粽子,过一个粽香情浓的端午节。

  长春文庙还将举办民俗讲座,介绍关于端午节起源的传说故事和主要习俗,赏析相关文学作品,以此普及端午节知识,弘扬传统节日文化;还将向市民、游客赠送“金榜题名祝福粽”和优秀传统文化读物。(宋莉)

编辑:衣兵 责校:郭聪

主编:黄维 监制:王健民

精美图片
专题策划
  • 新华社吉林分社践行“四力”作品选
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124589919