您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
宽城区兴业街道新村社区老人穿上汉服诵读经典庆端午
时间: 2019-06-06 10:33:56      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  4日,在宽城区兴业街道新村社区门前聚集着一群身着汉服的老人,白发苍苍的老人穿着红色的汉服十分显眼夺目,这是新村社区与社区汇助老爱心志愿者协会以及柏合助老志愿者协会一同举办的“红色夕阳-端午之忆”端午节活动,通过穿汉服、诵经典的方式让大家重温经典,弘扬传统文化。

  《朱子家训》《弟子规》《百孝篇》,在志愿者简单介绍后,25名辖区老人穿着汉服,拿着志愿者准备好的书,认认真真地诵读起来,整整两个小时才将三部经典之作诵读完毕,虽然很累,但老人们都很乐在其中。张大爷说:“作为炎黄子孙,我是第1次穿汉服,心情很激动,传统节日穿汉服宣传传统文化真的很不错,以后我还要多参加这样的活动。”而居民李大姐也表示:“上学的时候学过屈原的故事,年纪大了就只记得吃粽子了,今天听老师又讲解了一遍屈原的精神,回家要分享给孩子。”诵读经典活动结束后,社区汇志愿者拿出了提前准备好的100只粽子发给老人们,也许是读得累了大家吃得特别开心,连连称赞味道不错,有的老人现场没有吃完还要带回家给孩子吃。新村社区书记吴波说:“本次‘红色夕阳-端午之忆’活动,旨在弘扬民族文化的优秀传统,同时推动形成友爱、温馨和谐的社区气氛。”(于佳鑫)

编辑:徐文辉 审校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

精美图片
专题策划
  • 新华社吉林分社践行“四力”作品选
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124587742