您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
延吉:粽香暖侨心 共建文明城
时间: 2019-06-05 18:46:22      来源: 延吉新闻网
分享本页至手机

  6月5日上午,延吉市侨联新时代文明实践“共建文明 情暖侨心”关爱工程启动仪式暨“浓情端午 情暖侨心”活动在河南街道白山社区“侨胞之家”举行。

归侨侨眷观看表演。 付杨 摄

侨联新时代文明实践“共建文明 情暖侨心”关爱工程启动仪式暨“浓情端午 情暖侨心”活动。 付杨 摄

  延吉市委常委、市政府党组成员金昌律,市侨联和河南街道相关负责人及50名归侨侨眷代表参加活动。

  活动中,宣读了新时代文明实践“共建文明 情暖侨心”关爱工程活动方案和“侨胞心系家乡 共建文明城市”倡议书,为归侨侨眷送上了爱心粽子。

  据了解,延吉市有近1500名朝鲜归侨,随着改革开放的不断深入,新侨和侨眷的人数逐渐增加。多年来,广大归侨侨眷和海外侨胞积极响应市委、市政府的号召,发挥独特优势,为延吉经济社会发展、传播中华文化、加强国际交流做出了积极贡献。


大家合影留念。 付杨 摄

  金昌律说,一直以来,延吉市委、市政府重视做好归侨侨眷和海外侨胞的关爱服务工作,努力解决归侨侨眷的生活安置、创业服务特别是困难归侨的基本生活问题。在新时代文明实践工作中,延吉市将继续坚持为侨服务宗旨,积极动员社会力量,科学制定工作计划,精心组织活动项目,以真情暖侨心、以服务聚侨心。

  延吉市侨联相关负责人表示,将以归侨、侨眷、出国人员家属子女为对象,以镇、街道、社区、村新时代文明实践所、站为依托,努力打造融政治引领、思想引领、文化引领、实践引领等多种效能于一体的综合实践平台,动员和引导广大侨界群众积极参与到新时代文明实践活动,推动侨界宣传思想文化工作和精神文明建设取得新成效。

归侨侨眷乘车观看延吉新貌、体验家乡变化。付杨 摄

  活动结束后,50名归侨侨眷代表乘车观看延吉新貌、体验家乡变化。(付杨)

编辑:郭聪 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

精美图片
专题策划
  • 新华社吉林分社践行“四力”作品选
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124586744