您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省禁毒火炬传递启动仪式在长春举行
时间: 2019-06-05 10:30:27      来源: 新华网
分享本页至手机

启动仪式现场,吉林省公安厅禁毒总队防控支队支队长李文峰手持火炬。新华网邵守志 摄

启动仪式上,吉林省禁毒委员会副主任、省公安厅常务副厅长刘培柱致辞。 新华网邵守志 摄

吉林省禁毒委员会副主任、省公安厅常务副厅长刘培柱(右二),吉林省民航机场集团公司党委书记张林(左二)、新华网吉林分公司常务副总经理廖晓华(左一)与吉林省禁毒办副主任王文共同按亮火炬传递启动球。新华网邵守志 摄

吉林省禁毒委员会副主任、省公安厅常务副厅长刘培柱(右)将火炬传递给松原市公安局副局长万立众。

  6月4日,作为“不忘初心牢记使命 禁毒之火燃动吉林”主题宣传活动的重要节点,禁毒火炬传递启动仪式在长春龙嘉国际机场举行。吉林省禁毒委员会副主任、省公安厅常务副厅长刘培柱,吉林省民航机场集团公司党委书记张林,新华网吉林分公司常务副总经理廖晓华,吉林省禁毒委员会办公室副主任、省公安厅禁毒总队总队长王文出席仪式。

  6月3日虎门销烟180周年纪念日当天,吉粤两省公安禁毒部门在广东虎门举行了禁毒火种采集仪式,点燃了吉林省禁毒火炬。6月4日,禁毒火炬在护卫队的护送下,通过飞机运回吉林,于当日下午安抵长春龙嘉国际机场。

  禁毒火炬第一位火炬手、省公安厅禁毒总队防控支队支队长李文峰手持火炬走下飞机,在8名特警的护送下,沿廊桥进入候机楼。在T1航站楼,举行了简短的迎接火种仪式。

  14时许,禁毒火炬传递启动仪式在T2航站楼三楼正式举行。

  吉林省公安厅禁毒总队副总队长高强带领火炬手李文峰和护卫队列队走向舞台。高强向刘培柱报告:“报告主任,禁毒火种已从虎门安全带回,请指示!”

  刘培柱下达指令:“按计划进行。”

  高强回答:“是!”

  仪式上,刘培柱进行致辞。他说:“虎门销烟展现了中国人民禁绝鸦片的坚定决心和觉醒意识。虎门销烟的伟大精神,激励着一代又一代,感动着一辈又一辈。今天,我们从虎门销烟现场带回火种,并将在全省进行传递,就是要传承林则徐虎门销烟精神,提升全民禁毒意识,吹响新时代禁毒斗争的号角,让禁毒之火燃遍吉林大地。”

  刘培柱表示,要依法严厉打击毒品违法犯罪,坚决摧毁制贩毒团伙网络,要重点针对青少年等群体,深入开展毒品预防宣传教育,在全社会形成自觉抵制毒品的浓厚氛围。刘培柱呼吁,要从我做起,从每个家庭做起,从每个单位做起,自觉抵御诱惑、远离毒品、永不沾毒,同时担负起禁毒社会责任,共同携手筑牢拒毒防毒的万里长城。

  随后,刘培柱与吉林省民航机场集团公司党委书记张林、新华网吉林分公司常务副总经理廖晓华、吉林省禁毒办副主任王文共同按亮火炬传递启动球。

  火炬手李文峰走上舞台,将火炬交给刘培柱,刘培柱将火炬传递给松原市公安局副局长万立众,万立众手持火炬走下舞台,在护卫队的护送下走上火炬车,松原将成为禁毒火炬传递第一站。

  启动仪式结束后,参加仪式的各方负责人与机场公安为过往旅客发放了禁毒宣传品,呼吁群众关注禁毒、参与禁毒。

编辑:郭聪 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

精美图片
专题策划
  • 新华社吉林分社践行“四力”作品选
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124586007