您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
“长春好人”走进校园
时间: 2019-06-05 08:56:06      来源: 长春日报
分享本页至手机

  4日,“长春好人”走进校园首场活动在长春东光学校举行。李丹、王旭两位“长春好人”标兵与广大师生面对面,分享感人故事,传递榜样力量。

  活动现场,通过视频短片展示了两位“长春好人”的先进事迹。市文庙博物馆办公室主任李丹、省社会科学院副研究员王旭结合亲身经历,以真挚的情感讲述了一件件平凡而不平常的故事和在工作、生活中的感悟。

  长春东光学校师生表演了诗歌朗诵、合唱等节目,表达了对好人榜样的敬意。学生们纷纷表示,要以榜样为目标,学习他们助人为乐的奉献精神、自强不息的奋斗精神,把良好的道德落实到日常生活和学习之中,争做一名品学兼优的新时代好少年。

  “长春好人”走进校园活动由市委宣传部、市文明办、市教育局主办,本年度活动将持续到6月17日。 (张鑫多)

编辑:赵石乐 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民 

 

 

精美图片
专题策划
  • 新华社吉林分社践行“四力”作品选
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124584274