您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春市民办学校开始自主招生
时间: 2019-06-03 19:13:38      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  1日起,长春市民办学校开始自主招生,将持续到10日。今年的优质公办学校空余学位、民办学校部分学位电脑派位将在6月20日同步进行。

  记者在市教育局了解到,选择到公办学区学校就读的适龄儿童少年,务必于6月11日—12日,携带《义务教育入学通知书》到公办学区学校报到,学校收取《义务教育入学通知书》并进行登记。如果适龄儿童少年未在6月11日—12日到公办学区学校报到,将视为已经放弃了公办学区学校的学位,学校将不再为您的孩子保留学位。6月13日,各公办学区学校将依据学校办学规模和报到人数确定空余学位派位数额。

  家长们关注的二派信息,将在6月14日10时通过“长春市教育局官网”(http://jyj.changchun.gov.cn)或微信公众号“长春教育发布”,公布优质公办学校空余学位数额和民办学校部分学位电脑派位学位数额、网上报名时间及报名办法、派位时间及网上查询办法。提醒广大学生家长,一定要以“长春市教育局官网”或“长春教育发布”微信公众号发布的信息为准。6月15日9时至17日17时,按照自愿原则,已于5月6日至15日完成报名并被录入报名信息数据库、领取《义务教育入学通知书》的适龄儿童少年,登录“长春市教育局官网”,点击“长春市2019年优质公办学校空余学位和民办学校部分学位电脑派位网上报名系统”,在公办学校和民办学校中选择一所学校(只能选择一所)进行网上报名。

  6月20日9时至11时,各城区、开发区组织辖区内优质公办学校空余学位和民办学校部分学位同步进行电脑派位。电脑派位过程全程录像存档,同时邀请辖区内人大代表、政协委员、纪检监察机关人员、社会监督员及家长代表现场监督,并请公证处公证。6月20日15时至21日17时,可登录“长春市教育局官网”,点击“长春市2019年优质公办学校空余学位和民办学校部分学位电脑派位网上查询系统”,输入身份证号及姓名进行查询。

  若学生通过电脑派位方式被民办校或公办校录取,在6月22日15时前,家长先到原公办学区学校取回《义务教育入学通知书》,再到被录取的民办学校或公办学校报到。未在规定时间之前报到的,视为自动放弃此次入学资格。未通过电脑方式录取的,各城区、开发区将根据公办学区学校学位情况统筹安排。

编辑:赵石乐 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

 

 

精美图片
专题策划
  • 新华社吉林分社践行“四力”作品选
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124578766