您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林铁道职业技术学院斩获全国职业院校技能大赛高职组团体第一名
时间: 2019-06-03 16:38:22      来源: 新华网
分享本页至手机

  新华网长春6月3日电(王善军)6月2日,2019年全国职业院校技能大赛高职组“智联友道杯”轨道交通信号控制系统设计与应用赛项开赛式在吉林铁道职业技术学院举行。来自全国84所高等职业院校的技术精英们参加了本次比赛,经过两天的激烈角逐,6月3日,该赛事落下帷幕,由吉林铁道信号学院3名学生组成的参赛队伍取得了团体第一名的好成绩。

  全国84所高等职业院校精英参赛

  在6月2日举行的开赛式上,吉林铁道职业技术学院党委书记胡越平致辞,他说:“为贯彻党的十九大精神,落实教育部等35个部委关于全国职业院校技能大赛的工作部署,今天,我们在全国职业院校技能大赛21个分赛区之一,吉林省分赛区,吉林铁道职业技术学院大学生活动中心隆重举行2019年全国职业院校技能大赛‘轨道交通信号控制系统设计与应用’赛项开赛式。有来自全国26个省、自治区、直辖市的84所高等职业院校的400余名领队、指导教师、参赛选手参加了本次比赛。还有来自俄罗斯、肯尼亚等国家的外国教师和留学生们,希望参赛选手能够充分发挥,取得好成绩。”

  全国职业院校技能大赛吉林分赛区执委会主任、吉林省教育厅巡视员、副厅长战高峰宣布大赛开赛。

  来自新华网、中国青年报、人民铁道报、吉林广播电视台、吉林日报等20余家新闻单位参加了开赛式。

  吉林铁道技术学院连续两年获佳绩

  本次比赛,由吉林铁道职业技术学院信号学院院长莫建国、铁道通信信号设备制造与维护教研室主任卢广文老师带领,铁道信号学院铁道信号自动控制1703班潘可心、铁道信号自动控制1702班邵振雨、铁道通信信号设备制造与维护1701班孙宏伟三名同学组成的参赛代表队,经过激烈比拼,斩获了该赛项团体一等奖第一名的好成绩,这是该校连续两年取得该项目第一名。

  本次的赛项紧紧围绕轨道交通信号控制系统实训平台,全面考查参赛选手对设备的调试、应用、系统运行与故障检测,系统设备维护和职业素养等专业技能。由3名选手组成的参赛队根据给定的竞赛任务书,在指定时间内完成比赛。赛项将铁路行业需求和企业人才需求以及最新的产业技术融入比赛内容,涵盖岗位技能,接轨实际应用,全面考查了学生的专业能力和职业素养。

  被确定为全国毕业生就业50强高校

  吉林铁道职业技术学院位于吉林省吉林市,是吉林省唯一以铁道类专业为主的省属公办全日制高职院校。近年来,学院相继被确定为吉林省示范性高职院校、全国毕业生就业50强高校、吉林省职业教育现代学徒制试点院校、全国职业院校数字校园建设实验校。

编辑:徐文辉 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

精美图片
专题策划
  • 新华社吉林分社践行“四力”作品选
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124577195