您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春市市长公开电话开通外语专席
时间: 2019-06-03 06:42:12      来源: 长春日报
分享本页至手机

  今年年初,按照长春市市长刘忻提出的“将‘12345’打造成城市‘软地标’,更好适应城市国际化发展需要”的总体要求,长春市政府办公厅在3月底面向社会招收了一批具有英语、日语、韩语、俄语、德语等专业外语能力的话务员。经过一个多月的训练,6月1日,这些人员正式上岗,全面开通了为在长学习和工作的外国友人提供24小时服务的“直通车”。

  长春市市长公开电话“12345”到今年6月21日开通满20周年,从最开始的3个座席发展到现在40个座席,人员从13人增加到120多人,服务渠道由电话拓宽到网站、邮箱,以及读报读网、局长接待日,每日平均受理量由当初近百件增加到现在4000件左右,为市民服务的能力明显增强。目前,智能语音机器人“小优同学”能够向投诉人回拨电话反馈处理结果,让市民反映的事有回音、有反馈。最近,市长公开电话还将上线智能语音受理功能,进一步畅通群众诉求表达渠道,提升群众的满意度,使服务更加便利化、快捷化、智能化。(袁迪)

编辑:郭聪 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

精美图片
专题策划
  • 新华社吉林分社践行“四力”作品选
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124574588