您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
以雨为令 长春市千余名防汛人员奋战一线
时间: 2019-06-03 06:42:18      来源: 长春日报
分享本页至手机

  2日晚,长春市出现强降雨,19时许1000余名城区防汛人员已到达防汛指定地点,并加强对各类桥涵、隧道等设施的巡视,确保行人与车辆安全。

  “本轮降雨宽城区、南关区、朝阳区、高新区雨势较大,特别是人民大街东北师范大学区域,截至22时降水量已达112毫米,极端强烈的短时强降雨,给排水管道带来极大压力,排水管道满负荷运转,导致水流汇集面小形成积水。”长春市城区防汛办工作人员告诉记者,针对积水现象比较严重的路段,防汛人员与交警部门配合,对部分路段实行临时交通管制,第一时间进行疏通、强排。

  为了尽快排放积水,市城区防汛办加强指挥调度,随着气象部门将暴雨黄色预警信号升级为暴雨橙色预警信号,防汛人员将继续坚守岗位。市城区防汛办提醒广大市民,遇到强降雨天气,尽量减少外出,或避开一些易造成积水的路段,避免发生危险,广大市民也要爱护公共排水设施,切勿向雨污水井内扔垃圾,倾倒易堵塞管道的杂物,保持排水畅通。(赵雪)

  相关新闻:长春市未来三天多雷阵雨天气

  2日,记者从长春市气象局了解到,未来三天长春市多雷阵雨天气,部分地方伴有短时强降水、雷暴大风、冰雹等强对流天气,局部地方有大到暴雨。

  3日夜间到5日白天,多云有中雨转雷阵雨,气温在14℃至22℃;5日白天将持续降雨,气温在15℃至26℃。

  预计未来三天长春市区、双阳、九台、农安南部、德惠南部降水量为20毫米至30毫米,其它地方15毫米至20毫米。(张欣禹)

编辑:郭聪 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

精美图片
专题策划
  • 新华社吉林分社践行“四力”作品选
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124574585