您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春外国语实验学校红领巾解说员走进雕塑公园伴你过六一
时间: 2019-06-02 11:06:54      来源: 新华网
分享本页至手机

  6月1日,长春外国语实验学校的24名红领巾解说员来到长春世界雕塑公园,用中、英文双语,为游客讲解“世界雕塑”,宣传长春。

  当天,长春外国语实验学校的小学生们服装整齐,身披“红领巾解说员”绶带,面对游客彬彬有礼,用流利的中、英文为游客介绍雕塑公园的历史和文化,在公园的全景图前、主题雕塑、罗丹广场、非洲馆为游客进行双语解说。

  市民李女士听了孩子们的讲解,竖起大拇指,“他们人小志向大,非常了解家乡,讲得很专业,很有城市小主人的范儿,我们听着非常欣慰。”

  红领巾解说员们表示,他们通过这次活动开拓了眼界,锻炼了能力。雕塑公园的雕塑来自世界各地,用英文向大家讲述,是一件很有趣味且独特的事。

  长春外国语实验学校大队辅导员牛春慧表示,在儿童节这一天开展活动,对学生们来说具有特殊的意义。有助于学生们了解家乡、宣传家乡。

  长春外国语学校校长王昊表示,在青少年的成长过程中,应融入对家乡文化的阅读,对家乡情感的深度解读,通过讲解让他们学习家乡文化,同时,学校通过双语教学,强化英语,能加强他们对文化与情感的理解和表达,促进孩子的智慧成长。

  “红领巾讲解员的双语讲解会让游客感到耳目一新。孩子的讲解和专业导游员的讲解是不一样的。孩子的讲解更天真、更活泼,能够展现出长春中小学生的精神风貌,展现他们对雕塑文化的热爱。”长春世界雕塑公园旅游发展部职员刘金明说。

编辑:王善军 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

精美图片
专题策划
  • 新华社吉林分社践行“四力”作品选
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124573523