您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
《孩子们的梦想之旅》长春开展 千余幅作品带你领略童真童艺童趣
时间: 2019-06-01 15:05:35      来源: 新华网
分享本页至手机

  孩子们的世界是五彩斑斓的,孩子们的梦想是纯真无邪的;见证孩子们的世界和梦想是快乐的,陪伴孩子们去追寻世界实现梦想是幸福的。这种快乐与幸福,在今年“六一”有了新的定义和独特享受——喜迎新中国成立70周年吉林省首届少儿美术作品展《孩子们的梦想之旅》在长春世界雕塑公园开展,吉林省青少年美育培训基地同步揭牌招生,给你惊喜,让你好看。

喜迎新中国成立70周年吉林省首届少儿美术作品展《孩子们的梦想之旅》开展。 康世奇 摄

  雕塑公园迎进“孩子梦想” 千余作品领略童真童艺童趣

  孩子们的想象力和创造力丰富且强大,每一位孩子在构思、想象、创作、展示其美术作品时都别具一格。为了给孩子们创造更好的学习空间和作品展示场所,同时能让广大市民充分领略童真、童艺、童趣,喜迎新中国成立70周年吉林省首届少儿美术作品展《孩子们的梦想之旅》于6月1日至10日,登陆长春世界雕塑公园艺术馆开展。

  此次作品展由吉林省文联、共青团吉林省委、中国画学会、新华网吉林分公司共同主办,长春世界雕塑公园及沐凡国际少儿绘画中心联合承办,致力于以多维角度展示孩子们的梦想世界。

  《孩子们的梦想之旅》由1000名孩子倾情创作,他们用充满童真、童趣、童心的视角,去感受世界,感受大自然,感受人与人之间的默契表达,人们能从五个主题分展、千余幅作品中,感知孩子们灵魂深处的美好梦想,探知他们无限的创造力,感受其发现美、表现美、创造美的美好历程。作品展将持续到6月10日,省内多所小学、幼儿园将进行参观。

吉林省青少年美育培训基地揭牌。 康世奇 摄

  校、园共建培训基地 为吉林省少儿美育筑基添力

  《孩子们的梦想之旅》开展的同时,由长春世界雕塑公园和沐凡国际少儿绘画中心合力打造的吉林省青少年美育培训基地也正式揭牌。

  青少年美育教育带给孩子最直观的是想象力、创造力的提升以及专注力的提高。引导孩子们增强观察力以及感受生活中无限美好的审美情趣,能够激发他们表现美、创造美的创作源泉。儿童时期的美育艺术培养,会让孩子受益终生。

  该培训基地的成立得到了中国画学会、吉林省政协书画院的大力支持。培训基地以青少年美育为切入点,将艺术审美、泥塑陶艺、绘画创作、情商培养等融入其中。在开发孩子智力和潜能的同时,全面提升孩子的综合能力,以期为吉林省培养更多的艺术人才。

观展。

  “梦想作品”引围观 多位家长携孩子现场咨询

  《孩子们的梦想之旅》开展后,多位家长携孩子步入展厅,一幅幅作品引来围观,不少家长带着孩子现场咨询报名方式,希望孩子能够得到学习和锻炼的机会。

  “这些作品真是太棒了,可以说是幅幅有特色、张张有韵味,很难想象它们是出自儿童之手。看了这次画展,我想让我的小孙子也去学绘画和创作,让他从小就接触艺术,感受艺术,将来能去创作出好的艺术作品。”长春市民刘女士说。

作品展示。

  面对家长们的围观与热情咨询,沐凡国际少儿绘画中心的老师向大家进行了详细介绍和细心解答。沐凡国际少儿绘画中心位于长春市朝阳区欧亚卖场四层,面积800平方米。现有学员1025人,主要为3-12岁适龄儿童,拥有10余种课程,分别为创意美术、史学绘画、版画、油画、素描、书法等。拥有全职教职团队30余人,全部来自中国八大美院。中心成立4年来,受到了春城各界的广泛关注与认可,举办了约200场大、中、小型活动,连续四年成为长春市妇联早教进社区艺术创想服务项目的实操者,服务了100余个社区,近万组家庭,得到社区与妇联的一致好评。2019年4月,应长春市二道区民政局的委任,成为二道社区服务《美学、美育助成长》签约服务公司。

  喜迎新中国成立70周年吉林省首届少儿美术作品展《孩子们的梦想之旅》到底有多精彩,欢迎家长和小朋友们去现场感受和体验哟。 

编辑:王善军 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

精美图片
专题策划
  • 新华社吉林分社践行“四力”作品选
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124571634