您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
延边中院强化督导检查 推进“加强管理年”活动落实
时间: 2019-05-31 20:55:59      来源: 新华网
分享本页至手机

  为进一步抓好“加强管理年”活动的落实,延边州中级人民法院强化要求,正视问题,组成了督查组开展明察暗访,并明确了下一步工作方向。

  一是坚持问题导向。院党组高度重视吉林省高院对延边两级法院的督导检查,要求责任部门、责任法院端正态度,对发现的问题照单全收,院党组书记要作为第一责任人,第一时间调查,第一时间整改,第一时间处理,对于整改情况及时上报。

  二是开展对下督导。延边州法院成立了“加强管理年”活动督查小组,对院内各部门、基层法院开展专项督查,5月29日、30日两天,先后对延吉市法院、和龙市法院、龙井市法院开展专项督查,本次督查不打招呼,对诉讼服务中心、审判庭、办公区进行了暗访,听取了各院“加强管理年”活动的情况汇报,查阅了活动开展的相关资料,督导组在督查过程中向院领导进行了问题反映,并要求限期整改。

  三是建立长效机制。两级法院紧密围绕审务管理、政务管理、队伍管理、加强智慧管理等工作中发现的问题,在开展整改的同时研究建章立制工作。目前,强化档案管理工作已经得到有效规范,其他管理方面的长效机制正在紧密推进。

  延边州法院党组要求将“纪律作风建设年”“审判执行质量年”活动融入到“加强管理年”活动中,延吉市法院组织开展“共产党员为延吉市发展建言献策”活动,和龙市法院开展了“岗位大练兵”岗位培训活动,力求通过内容丰富的活动载体,做到同频共振,相辅相成,促进各项工作要求的有效落实。 

编辑:王善军 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

精美图片
专题策划
  • 新华社吉林分社践行“四力”作品选
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124569788