您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
“禁毒之火燃动吉林” 吉林省将开展禁毒主题宣传活动
时间: 2019-05-31 18:32:21      来源: 新华网
分享本页至手机

吉林省禁毒委员会办公室新闻通气会现场。

  5月31日,吉林省禁毒委员会办公室召开新闻通气会,发布“不忘初心牢记使命 禁毒之火燃动吉林”主题宣传活动的有关情况。

  此次主题宣传活动由吉林省禁毒办联合新华网吉林分公司共同举办。活动落实国家禁毒办关于全民禁毒宣传月的部署要求,旨在大力开展禁毒宣传教育,广泛动员人民群众参与禁毒斗争,形成良好的社会氛围。本次活动紧扣新时代全民禁毒预防教育主题,坚持将传承禁毒历史文化与弘扬时代精神相结合,提炼、传播中华文化中具有时代精神、禁毒意义的思想观念、人文精神、道德规范,教育和引导广大群众远离毒品、健康生活。

吉林省公安厅禁毒总队副总队长王海峰介绍活动情况。

  本次活动集中在2019年6月1日~6月30日开展。6月初在广东虎门举行禁毒火种取火仪式,并点燃火炬(电子火),火炬手由吉林省禁毒一等功臣李文峰担任。火炬护送回吉林省后,将举行迎接仪式,6月5日起,先后在松原、白城、公主岭、四平、辽源、梅河口、通化、白山、长白山、延边州、吉林市等地举行火炬点燃和传递仪式,同时在各地开展丰富多彩的禁毒宣传,并将火炬安放在当地禁毒教育基地。6月26日国际禁毒日当天,吉林省暨长春市火炬点燃仪式将在文化广场举行。

  今年6月3日是虎门销烟180周年纪念日,6月26日是第32个国际禁毒日,此次活动借助这两个重要节点,全省联动,贯穿6月份,将形成全方位、多角度、高频率、广覆盖的集中宣传声势,提升禁毒宣传教育的传播力、感染力和影响力。

  此次活动将点燃新时代全省禁毒火矩,动员全省人民投入到禁毒人民战争。同时,此次活动将成为全省禁毒部门“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的重要载体,禁毒火炬将在四平战役纪念馆、东北抗日联军纪念馆等地设立交接点,同步开展红色教育。此次活动还将作为公安禁毒部门“践行新使命,忠诚保大庆”实践活动的创新举措,对禁毒民警进行一次再动员。

编辑:衣兵 审校:郭聪

主编:黄维 监制:王健民 

精美图片
专题策划
  • 新华社吉林分社践行“四力”作品选
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124569314