您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
山楂干炖肉更易烂
时间: 2019-05-31 17:47:41      来源: 人民网
分享本页至手机

  今天给大家推荐一个炖肉时的好搭档——山楂干。《本草纲目》中记载:“煮老鸡硬肉,入山楂数颗即易烂,则其消肉积之功,盖可推矣。”除了鸡肉,对于牛肉、猪肉等,山楂也有相同的效果。山楂中有机酸含量高,可以嫩化肉的纤维,从而使其更容易炖烂,还能起到解腻的作用。鲜山楂受季节约束,炖肉时大家可以选择山楂干。

  需要提醒的是,山楂干的量不要过多,一般一斤肉配5~6片就比较美味,可以使肉口感更嫩,不影响其它佐料的效果。山楂干可以买现成的,选择表皮没有黑点、果肉没有虫蛀、无发霉的即可,也可自己做,把鲜山楂清洗后,去核、切片晒干即可。

  除此之外,要想炖出软烂的肉,还要注意以下几点:第一,炖肉的过程中,如果发现水不够,千万别加冷水,否则温度骤然变化,会使肉类表面突然收缩,肉质变硬,口感变差,腥膻味不易挥发,配料不易入味;第二,大火烧开,小火慢炖,大火会使肉中的水分流失过快,导致其口感变差;第三,最后出锅前再加盐,盐放太早会使肉中的蛋白质凝固,导致口感变老。

编辑:徐文辉 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

精美图片
专题策划
  • 新华社吉林分社践行“四力”作品选
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124569055