您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
宽城区新发街道中吉小区12处违建被拆除
时间: 2019-05-31 17:34:38      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  自长春市重拳出击持续打响拆除违法建筑攻坚战以来,长春市违法建筑越来越少,居民生活环境也随之变好。30日7时,宽城区新发街道办事处工作人员、新发执法中队执法人员30余人来到中吉小区,将12处历史遗留违法建筑拆除,约400平方米的公共区域面积展露新貌。

  新发街道中吉小区属于开放式老旧小区,房屋本就密集,小区只有1个门洞供居民出入,两户居民搭建的简易彩钢房将消防通道堵得严严实实。居民扩建阳台、自建阳光房、圈占公共区域面积建仓房……违建户互相攀比,找各种理由不愿意拆除违建。新发街道办事处主任王宏说:“从一个月前,街道办事处与执法中队经过排查确定12处违建,然后挨家挨户耐心说服讲解违建法规政策和危害,有房主在外地的,工作人员多次打电话沟通做工作。大多数居民十分配合,积极拆除。”

  中吉小区共有130户居民,老人占大多数。在工作人员耐心劝解下,房主一致同意拆除违建。

  据悉,自年初起,新发街道办事处共拆除违建82处,面积1689.91平方米,其中包括8处高空违建、面积136平方米。此次拆违工作,巩固了拆违成果,也对想私建违建的居民起到了震慑作用。王宏表示,今后将加强打击违法建筑宣传工作,达到违建零增长。(于佳鑫)

编辑:徐文辉 审校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

精美图片
专题策划
  • 新华社吉林分社践行“四力”作品选
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124568724