您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
二道区荣光街道拆除违法建筑
时间: 2019-05-31 17:35:19      来源: 长春日报
分享本页至手机

  “原来这里有片彩钢房,就建在院内侧,现在拆除之后这条街看起来比原来通透了。”近日,二道区荣光街道兴隆社区居民胡女士路过乐群街,发现君安驾校内的违建已经被拆除,给政府的治乱行动点赞。

  4月初,执法人员在对二道区主要街路进行排查时发现,位于乐群街与兴隆路交会处的君安驾校院内存在违法建筑。记者来到此处,在路边就看到了临街的一排彩钢房,当时院内刚好有学员在练车。驾校工作人员介绍,这片彩钢房是供教练和学员休息用的,确实没有规划和审批手续。这片彩钢房共有4间,规格不同,因为就建在临街的一侧,使得这段路从视觉上显得很局促。荣光街道执法人员对君安驾校院内的几处违建进行了确认,并向企业下发了整改通知,要求其尽快拆除违法建筑,恢复临街庭院的本来面貌。

  24日,记者再次前往君安驾校时,远远就发现临街的彩钢房不见了。走进驾校院内,原来建彩钢房的区域已经变成了停车区,破损的地面正在修复中。荣光街道办事处副主任刘永赢告诉记者:“我们在城市乱象排查过程中发现君安驾校院内的违法建筑,街道很重视临街单位庭院的环境治理工作,因此,第一时间就与企业取得联系,向其讲解相关法律、法规,并下达了整改通知,要求其自行拆除违法建筑。”君安驾校的相关人员表示,违建拆除后,他们会尽快修复地面,并保证搞好庭院内外的环境卫生,不影响整条街路的整洁。

  刘永赢还介绍,为了配合全市的治乱行动,荣光街道已经拆除130余处违法建筑,其中100余处是今年新发现的。针对这些临街的单位庭院,该街道会进行重点排查、重点整治。(林桂清)

编辑:徐文辉 审校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

精美图片
专题策划
  • 新华社吉林分社践行“四力”作品选
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124568403