您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
电影《老虎》敦化开机 敦化老白山景区成拍摄基地
时间: 2019-05-30 21:17:35      来源: 新华网
分享本页至手机

  5月29日19时,电影《老虎》在敦化市大剧院举行开机仪式。该电影聚焦小人物反盗猎题材,由上海腾讯企鹅影视文化传播有限公司、好奇心(北京)影业有限公司联合出品,将在敦化老白山原始生态风景区进行为期一个月的拍摄。开机仪式上,主演马苏、白恩、黄尧、廖启智等演员悉数亮相。

  影片将在神秘美丽的老白山景区的原始森林中,展开关于人性欲念的缠斗以及人与自然关系的拷问。该片由马苏特别出演,白恩领衔主演,苏鑫、廖启智、李培铭、刘峰、陈果等主演。  

  马苏饰演的角色是一名森林公安女警,她将用责任与正义维护着人与自然的共生共荣。白恩演绎的小人物兰德,将是一次另类大胆尝试,森林腹地的生态将通过他浓烈的情感维度逐渐向观众展开。入围第69届柏林电影节“新生代单元”、荣获第26届北京大学生电影节推委会特别推荐影片的《过春天》女一号黄尧将在影片中“再过春天”,但人物类型大相径庭,一人分饰两角。著名演员廖启智、李培铭也将同台飙戏,演绎人性与兽性的正面博弈。

  敦化著名的老白山景区成为电影《老虎》的拍摄基地,在开机仪式上被授予电影拍摄基地的牌匾。

  老白山原始生态风景区位于吉林省敦化市黄泥河林业局团北林场,系张广才岭南坡,总面积48956公顷,森林覆盖率达95.6%,主峰老白山海拔1696.2m,长达七个月的积雪和山顶裸露的白色岩石,让老白山自古盛名。老白山高山谷深,空气细菌含量极低,空气细颗粒物(pm2.5)污染指标全年处于优良区间,是天然的森林氧吧,景区森林生态系统完整,湿地类型独特,植被垂直带显著,奔腾的溪流、飞流的石瀑、一望无际的林海,山顶灿烂的花海与神秘的石海构成老白山独具神奇秀美的自然景观。老白山原始生态风景区先后获得“2017全国优选旅游项目”“中国森林氧吧”“中国森林体验基地”“全国森林康养基地试点建设单位”等称号。

编辑:郭聪 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

精美图片
专题策划
  • 新华社吉林分社践行“四力”作品选
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124564286