您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春新区人才就业服务大厅启用
时间: 2019-05-30 06:30:04      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  29日,长春新区举行人才就业服务大厅启动仪式暨首场招聘会,近百家企业现场招揽人才,600余名各级各类人才参加招聘会。通过新区搭建的服务平台有效帮助新区企业和就业群体解决用工、就业两难问题,助推企业和项目可持续发展,为新区经济高质量发展提供智力支撑。

  在长春新区人才就业服务大厅记者看到,这里设了近2000平方米的“互联网+人才就业(创业)”一站式综合便民服务平台——长春新区人才就业服务大厅。整个大厅主要分为人才就业综合服务区、自助服务区、招聘求职交互区三个功能区,可提供办理人才奖励项目申报、人才公寓申请、劳动用工备案、就业失业登记、小额贷款、档案管理等业务。

  在人才就业综合服务区记者看到,这里主要由综合窗口和智能档案室构成,综合窗口可提供人才奖励项目申报、人才公寓申请、劳动用工备案、就业失业登记、小额贷款、流动党员档案管理等业务,为市民和企业提供一站式服务;智能档案室可存放80000余份档案,通过建立学籍学历信息、就业信息、就业需求信息于一体的档案数据库,实现自动检索条码管理。自助服务区配有4台自助服务一体机,求职者通过刷二代身份证进行关联注册,建立个人简历,注册后进入招聘区的闸机智能识别系统可自动调取个人简历信息,实现了入场求职人员求职信息的实时收集和现场配对,收集到的数据汇入后台数据库,可科学客观地掌握入场求职人员结构,求职意向,以及市场动态。招聘求职交互区为现场招聘会核心区域,拥有85个智能展位,每个展位都配备交互设备及展示设备,企业可登录交互设备发布职位信息,求职者可通过交互设备直接刷身份证或扫描简历二维码向企业投递电子简历,所有信息都会在后台数据库上实时更新,企业和求职者可通过交互展示设备、网络平台和移动终端查看。

  在招聘会上,一位求职者高兴地说:“以前我主要是通过网上投递简历进行求职,不但无法确认招聘信息的真实性,而且好多简历投出后,如大海捞针一样,没了下文。这次咱新区人才就业服务大厅启用后,我在家门口就能与用工单位进行面对面交流,这让我感到既安全又踏实。”据统计,此次招聘会共有374人达成初步就业意向。

  长春新区人才就业服务大厅的正式启用,将为企业和各类人才提供更多的互动机会,搭建就业创业的供需对接平台,切实帮助区内企业吸纳人才,促进供需交流与合作,为企业发展提供智力支持,营造便捷高效的服务环境,助推“专班抓项目、万人助万企”行动深入开展。

  据介绍,下一步,长春新区将为区内企业和项目提供精准服务,充分利用大厅各项功能,努力打造线上线下一体化的“互联网+就业服务”模式,实现招聘岗位、政策法规等各类信息多渠道精准推送,促进人才高密度、高水平集聚,更好地助推企业高质量发展。(陈思秀)

编辑:郭聪 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

精美图片
专题策划
  • 新华社吉林分社践行“四力”作品选
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124559655