您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省开展对俄边境游整治 重拳打击各类违法违规行为
时间: 2019-05-29 18:35:19      来源: 新华网
分享本页至手机

  5月29日,吉林省文化和旅游厅召开边境旅游市场专项整治专题会议,会议深入贯彻文化和旅游部关于推动边境旅游专项整治工作会议精神以及雒树刚部长讲话精神,对下一步吉林省做好边境游专项整治工作进行了专题部署。

  针对“不合理低价游”等问题,吉林省文化和旅游厅厅长杨安娣、党组书记张宝宗分别讲话,并和与会同志再次共同深入分析原因,研究根治办法。

  会议指出,要进一步提高政治站位,按照文化和旅游部有关要求,坚持以问题为导向,积极推进中俄边境游规范、健康发展,努力增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。对旅游企业抗拒检查、逃避检查、不配合检查的,坚决予以严厉打击和处罚。

  会议强调,要时刻保持旅游市场整治的高压态势,从现在起,在全省集中开展对俄边境游整治行动,将赴俄“不合理低价游”、强迫消费、不签订规范旅游合同、擅自改变行程、增加自费项目等作为重点问题,将经营赴俄出境、边境游业务的旅行社作为重点企业,全覆盖排查各类违法违规行为,零容忍、出重拳坚决予以打击,对文化和旅游部交办的重点案件线索要从严从速、依法依规查处,并按上限处罚。省文化和旅游厅专项整治督办组立即分赴长春、延边等地进行案件督办。

  会议提出,边境旅游要走高质量发展之路,坚持标本兼治,多措并举,对症施策,既要严厉打击违法违规经营行为,又要为群众提供安全、可靠的旅游产品,营造健康的旅游发展环境。

  会议要求,各级文旅部门以及经营边境游业务的旅行社都要树牢“游客为本、服务至诚”的核心价值观,坚持把维护游客权益和安全放在第一位,进一步规范中俄边境旅游业务的经营行为,着力提升边境游服务能力和水平。要加强边境游团队管理审批,认真核实赴俄旅游团队名单表,全力推广电子合同,加强组团社、领队、导游人员管理和信息填报管理。

编辑:郭聪 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

精美图片
专题策划
  • 新华社吉林分社践行“四力”作品选
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124558885