您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
东北师大生命科学科普进校园
时间: 2019-05-29 13:29:10      来源: 长春日报
分享本页至手机

  “什么是生命科学?”“我们的生命起源是什么?”近日,东北师范大学生命科学学院院长周义发教授以“生命科学与人类健康”为主题,用两个问题开始了他在吉大附中初中部的演讲。

  讲座上,学生们被“生命科学”的魅力深深吸引,聚精会神地听老师描述研究生命现象和活动的本质,了解生命现象的起源和进化。当得知生命科学的研究内容不仅在于探寻生命科学的奥秘,还要通过生命科学研究实现为人类健康服务的目的时,学生们纷纷产生了学习兴趣。

  “生命科学在保障食品安全、研发保健食品和药品中都起到重要作用。”“通过对生命科学的研究,我们能更加懂得如何健康生活。”“生命科学能够帮助我们创造更多的社会财富。”……听了周教授对生命科学浅显易懂的讲解,学生们对这堂别开生面的科普课报以热烈掌声。

  “讲座让学生们从不同视觉了解到国际国内的前沿科技,提前感受大学教授的学术风采,激发了学生们对科学研究的兴趣,也让他们提前定位人生目标。”吉大附中初中部副校长王艳表示,初中教学需要与高校建立互通的桥梁,将高层次教育引进校园。(胡晓琼 徐菲菲)

编辑:徐文辉 审校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

精美图片
专题策划
  • 新华社吉林分社践行“四力”作品选
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124556834