您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春高新区与中城国际智慧城市投资控股有限公司签订战略合作协议书
时间: 2019-05-29 10:00:07      来源: 新华网
分享本页至手机

  日前,中城国际智慧城市投资控股有限公司代表团考察了长春高新区,与高新区党工委书记、管委会主任华景斌等进行了深入洽谈交流,双方就开展战略合作达成一致。

  中城国际投资控股执行副总裁韩元与长春高新区签订了投资建设“长春智慧城市跨国公司总部基地项目”战略合作协议书。长春市高新区相关领导、未来都市规划设计院总规划师时匡、中融信托副总裁金庆浩及中城国际投资控股高级副总裁刘遥等出席签约仪式。

  中城国际智慧城市投资控股有限公司是中国贸促会下属混合所有制央企,注册资金10亿元人民币。公司秉承 “让城市充满智慧,让生活更加美好”发展理念,实施智慧城市、文化创意、教育康养及全球招商四位一体战略布局,通过整合全球资源,聚集高端智慧产业,搭建国际投资平台,打造国内外智慧城市与智慧产业新高地,为国家级高新区、经开区及开发新区未来智慧城市提供规划、投资、开发、建设和运营服务。目前已与世界80多个国家和地区的上百家国际知名投资促进机构、商协会组织以及300多家世界500强跨国公司建立了长期友好合作关系,拥有国际化执行团队得天独厚的优势。

  长春是东北亚几何中心,正在加快东北亚区域性中心城市建设。长春高新区是吉林省第一个开发区,也是第一个国家级开发区,历经20多年创新发展,现已具备良好的产业基础和较强的创新能力、优良的生态宜居环境和突出的品牌优势,是长春市乃至吉林省创新要素的集聚区,也是支撑长春新区发展的基础和龙头。

  此次签署的“长春智慧城市跨国公司总部基地项目”占地约1500亩,总投资额约人民币100亿元,内容包括以下几方面。

  线上智慧互联平台:依托互联网、物联网、大数据、云计算、区块链、5G技术、人工智能等科技手段,构建的“1+N”智慧城市平台体系,即以1套“智慧城市云平台”,支撑智慧社区、智慧家居、智慧政务、智慧交通、智慧生态、智慧教育、智慧医疗、智慧养老、智慧安防、智慧农业等N个智慧城市领域,形成面向市民、面向企业和面向城市管理者的整合服务,全面提升新时代城市新发展模式及新生活方式的软实力。

  线下产城互动平台:内容包括智慧城市跨国公司总部区和国际智慧生活服务配套区。跨国总部区将集商务办公、创意研发、资本运作、品牌孵化等于一体的智慧创意、创新、创富的国际化总部聚集区,并拟引入国内外著名智能创新研发企业进驻。国际智慧服务配套区整合了国际国内配套服务资源,为项目配套跨国医疗保健机构、国际教育培训机构,建设智能化的居住社区、高科技人才社区,打造一体化智慧社区服务平台,实现“足不出社区,可享天下服务”的多元发展的智慧创新示范区。

  据悉,为扩大与长春投资合作,中城国际投资控股先后组织世界500强企业、国内外著名跨国公司以及知名投融资机构专门成立调研组到长春考察和调研。吉林省委常委、长春市委书记王凯,长春市市长刘忻等分别会见调研组,进行了富有成效的项目合作交流洽谈。作为中国国际商会“走进长春新区”的重要环节,在中国贸促会、中国国际商会副会长陈洲和长春市委常委、新区党工委书记李忠斌及长春市政协副主席、长春新区主任张宝琦等领导的见证下,中城国际投资控股与长春新区就建设智能新区曾签署战略协议,也与长春市二道区签署了“中城国际智慧文化创意示范项目”战略合作协议,旨在打造中国长春东北亚国际文化交流会客厅。

  本次“长春智慧城市跨国公司总部基地项目”的签署,旨在促进长春科技与文化融合发展,为实现智慧城市与高新技术双轮驱动奠定了良好基础。

编辑:郭聪 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

精美图片
专题策划
  • 新华社吉林分社践行“四力”作品选
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124556602