您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
中国建设吉林省分行全面取消企业银行账户许可
时间: 2019-05-28 17:05:23      来源: 新华网
分享本页至手机

  为深入贯彻落实党的十九大精神、中央经济工作会议、第五次全国金融工作会议部署和“放管服”改革要求,自2019年5月20日起,吉林省正式全面实施取消企业银行账户许可。中国建设银行吉林省分行根据中国人民银行长春中心支行统一部署,全力推进此项工作有序开展。

  建行吉林省分行成立了以主管行长为组长,相关部门负责人为组员的专项领导小组,制定下发《取消企业银行账户许可工作实施方案》,4月和5月召开两次全省动员部署视频会,针对实施方案进行政策传导解读,并对主要工作做具体安排和部署。

  吉林省分行以网点为宣传阵地,通过LED显示屏滚动播放宣传标语,并通过海报、折页、美篇、H5等多种宣传方式扩大影响力,有效引导广大企业客户了解政策、掌握政策。开展了两次全省范围的业务培训,培训覆盖辖内320个营业机构,累计培训人数达2000人次,为后续工作开展提供了有力保障。

  取消企业银行账户许可,是建行吉林省分行积极履行国有大型商业银行社会责任又一次生动实践。建行吉林省分行将持续开展取消企业银行账户许可工作的日常宣教工作,扩大宣传范围,创新宣传手段,不断优化提升企业账户服务体验,为支持地方经济发展发挥更大作用。

编辑:郭聪 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

精美图片
专题策划
  • 新华社吉林分社践行“四力”作品选
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124552902