您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
“无限极”吉林市首届曳步舞大赛圆满闭幕
时间: 2019-05-26 19:02:03      来源: 新华网
分享本页至手机

  5月26日,11支由曳步舞爱好者组成的参赛队伍齐聚吉林市北山公园,参加“无限极”吉林市首届曳步舞大赛决赛,展示了曳步舞特有的魔力与动感。经过2个小时的对决,蛟河轻舞飞扬曳步舞队成功夺得大赛冠军。

  曳步舞起源于澳大利亚墨尔本,也称做墨尔本曳步舞,是一种自由度高、个性十足、动作简洁、快速有力、节奏感强的舞种。随着全民健身理念日益深入人心,群众健身健身运动方式也越来越科学化、多样化。近几年,吉林市的曳步舞团队越来越多,成为很多人健身休闲的首选。本届大赛由吉林市政府主办,吉林市文化广播电视和旅游局、市体育局以及江城日报社承办,江城晚报协办。旨在用舞步传递信念,用激情点燃生活。

  5月18日大赛预赛在北山公园举行,22支参赛团队同台竞技,在精心布置的舞台上PK舞艺与创意,开始角逐“曳步舞王者”的称号。最终,万达广场四季阳光曳舞队、北山黑衣队等11支队伍脱颖而出,晋级决赛。经过一周的紧张训练,这些晋级队伍在决赛现场纷纷亮出“杀手锏”,全方位展示实力。

  口前舞动青春曳舞团在决赛中第一个登场,他们注重舞蹈动作和主题的契合,整个表演极具表现力,为决赛开了一个好头。各支队伍也都拿出了自己的绝对实力,换音乐、换舞步、换队形、换造型……节目推陈出新,令人眼前一亮,他们以惊艳的舞姿、默契的协作让观众欣赏到了江城曳步舞高水准的风采。

  为让曳舞爱好者一饱眼福,组委会还特别设置了“网红表演”环节——“丹丹”“杨大爷”“快乐人”等曳步舞网红在决赛当天分别率领各自的团队献艺。一支由辽宁、黑龙江和长春、 松原等地曳步舞爱好者组成的20人团队,也亮相决赛现场,以表演的形式与吉林市曳步舞爱好者互动交流。

  从咨询到报名,从线上到现场,关注这场比赛的江城市民热情空前。比赛现场,四周更是被“长枪短炮”、手机镜头所包围。为了给大家提供便利,决赛当天主办方特意准备了“摄影专区”,为有需要的拍客提供了40个机位,最大限度地满足了观众拍摄需求。做视频、录抖音、拍照片、发朋友圈,观众们用自己的方式记录和传播这一盛事。

  经过精彩角逐,蛟河轻舞飞扬曳步舞团获得了比赛冠军;北山黑衣曳舞团和舒兰刘家军曳舞团获得亚军;口前舞动青春曳舞团、北山舞媚娘曳舞团、吉林市曳之舞团夺得比赛季军;蛟河漫舞飞扬曳舞团等队伍获得优秀奖。

编辑:王善军 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

精美图片
专题策划
  • 新华社吉林分社践行“四力”作品选
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124543682