您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林外国语大学揭牌
时间: 2019-05-26 07:34:31      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  5月25日,吉林外国语大学彩旗飘扬、嘉宾云集。2019中外大学校长论坛暨吉林外国语大学揭牌仪式在学校体育场举行。来自世界各国的100余所大学主要负责人、吉林省及长春市各界代表、学校校友及全校师生数千人参加活动。教育部原副部长李卫红,教育部原副部长刘利民,吉林省人大常委会副主任车秀兰,吉林省政协副主席薛康、支建华出席了活动。

  上午8时许,“吉林外国语大学”正式揭牌。吉林大学党委书记杨振斌、西湖大学校长施一公、诺贝尔文学奖获得者勒克莱齐奥等嘉宾先后致辞,对学校更名表示祝贺。

  吉林外国语大学创建于1995年,2003年被教育部批准为民办普通高等本科院校;2006年通过司法公证,将学校所有资产全部捐献给社会;2018年被批准为硕士学位授予单位。学校现已成为全国民办高等教育体制改革示范基地,吉林省应用型高素质外语外事人才培养基地,吉林省培养“多语种翻译+”人才和创新研究生人才培养模式的摇篮。

  揭牌仪式后,2019中外大学校长论坛在学校国际交流中心举行,100多位中外大学校长出席了论坛。论坛主题为“‘一带一路’建设与大学责任”。论坛上,俄罗斯乌拉尔国立师范大学校长米纽洛娃、吉林外国语大学校长秦和等人从不同侧面诠释了对“一带一路”建设与大学责任的理解,分享了各自学校推进国际化进程的成功做法,确立了打造教育共同体,大力推进教育领域的国际合作、共建“一带一路”的奋斗目标与历史责任。 (刘怀 缪友银)

编辑:王善军 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

精美图片
专题策划
  • 新华社吉林分社践行“四力”作品选
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124542099