您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省“顶格”确定减税上限 按50%幅度减征“六税两费”
时间: 2019-05-23 08:33:09      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  5月22日,记者从吉林省政府新闻办召开的落实减税降费,促进经济高质量发展新闻发布会上了解到,年初以来,国家出台了一系列力度大、内容实、范围广的减税降费政策,吉林省各级税务部门采取实打实、硬碰硬的措施,确保减税降费政策落地生根。

  在小微企业普惠性减税降费政策方面,吉林省“顶格”确定减税上限,按50%的幅度减征资源税、城市维护建设税、房产税、城镇土地使用税、印花税、耕地占用税和教育费附加、地方教育附加。

  据介绍,为确保减税降费政策全面落地,吉林省采取了一系列措施。如:第一时间成立减税降费工作领导小组,率先在全国“顶格”出台地方税费减征文件;将减税降费工作纳入绩效管理,细化要求,对标对表推进落实,每月随机抽取1000户纳税人,通过电话回访了解政策落实情况、征求意见建议,有针对性地改进工作;开展形式多样的宣传辅导,向企业问效、问需、问计,为企业送政策、送服务、送建议,派送党中央、国务院减税降费“大礼包”,进一步提升纳税人获得感。(徐慕旗)

编辑:王善军 审校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

精美图片
专题策划
  • 新华社吉林分社践行“四力”作品选
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124530702