您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
本月长春市“局长接待日”处理问题170件
时间: 2019-05-22 06:35:35      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  21日,长春市51家政府部门、县(市)区、开发区和公用企业“一把手”及主要负责人公开接访,共接访问题189件,接访人数454人,当日办结170件,其中通过“局长接待日”网上预约系统反映问题128件,提前处理并答复70件,当日接待并处理58件。

  协调换管帮民解忧

  “我们楼里的下水管道已经坏了十多天,现在家里自来水阀门都关了,导致楼里18户居民无法用水。”南关区接待日现场,家住公交楼6单元的居民周先生说,他所在的老楼没有物业,最近几年下水管道老化经常出状况,楼里大多都是租客,想筹钱更换管道都很难。接待领导了解情况后,现场责成曙光街道办事处与周先生一同前往现场,经了解,6单元前的下水井入户管道折断,导致下水井堵塞。接待领导现场决定,由街道办事处协调旧改标段,加急对此处下水井进行了更换,恢复了居民正常用水。“感谢‘局长接待日’为市民搭建了一个处理问题的平台。”周先生说。

  多项并举打击“黑车”

  “镇里存在“黑车”,不仅抢活儿还影响城市形象。”在榆树市政府“局长接待日”接访现场,几位弓棚镇的出租车司机代表说,经常能看到没有营运资格的“黑车”拉客,不仅影响了正常的运营秩序,也抢走了“正规军”不少生意。榆树市相关接待领导表示,从今年年初以来,已经查处非法营运车辆200余台、电三轮34台,处理166台。

  针对“黑车”问题,交通局已安排出租车稽查队轮流值班调查处理。由于“黑车”非法营运比较隐蔽,取证困难。为解决取证难的问题,希望市民可以举报。

  为小区设施完善助力

  “感谢政府出面,小区里的道路已经铺设好了。”二道区“局长接待日”现场,东逸美郡小区业主代表向区政府领导表达了感谢,感谢政府出面协调小区铺设道路。同时,希望政府能够再次给予帮助,为小区尽快解决水、电及供暖等生活设施。据了解,东逸美郡小区因为存在开发商与施工单位纠纷,导致小区内的配套设施不完善。目前,大概300户居民已办理入住手续并领取钥匙,却享受不到入住标准。接待领导表示,区政府已积极协调水务、电力、供热部门,推进解决该项目配套设施不完善等问题,但由于开发企业资金匮乏、项目手续不健全等原因,致使该项目配套设施建设进展缓慢,相关部门将持续关注此问题。(李奔)

编辑:王善军 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

精美图片
专题策划
  • 新华社吉林分社践行“四力”作品选
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124525009