您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
王凯到绿园区调研时强调立足自身特色 狠抓项目建设 助推经济社会高质量发展
时间: 2019-05-19 09:00:22      来源: 长春日报
分享本页至手机

  17日,长春市委书记王凯到绿园区调研时强调,绿园区要立足自身优势特色,做大做强优势产业,延长产业链条,统筹城乡一体化发展,加快推动经济社会高质量发展。

  长客和皓月是绿园区两大龙头企业,前者主体位于绿园经济开发区长春轨道交通装备产业开发区,2018年产值343亿元;后者以肉牛屠宰深加工为主导产业,是农业产业化国家重点龙头企业。

  在长客国家轨道客车系统集成工程技术研究中心,王凯一行透过“动车组故障预测与健康管理平台”,了解大数据技术在远程监测动车组上的应用,为企业的创新成果点赞;走进实验厂房,认真听取企业研发、生产经营、发展规划等情况介绍,鼓励企业加大产学研协同创新力度,积极拓展上下游关联产业,加快创新驱动发展。

  在皓月集团,王凯一行考察了现代化肉牛加工生产线,现场调度皓月与北汽合作的特色小镇项目,要求切实做好项目前期各项工作,确保完成年度建设计划。

  生态环境保护和城市秩序提升是此次调研的关注点。一路上,王凯沿途察看绿园区特别是西四环路、皓月大路等区域拆违复绿、环境整治情况,对绿园整治行业领域乱象取得的阶段性成果给予肯定,强调“硬环境,也是软环境”,要打造具有吸引力的现代化宜居宜业城区。

  在建中的西新污水处理厂位于西新工业集中区、新开河北侧,王凯一行来到这里,实地督导项目建设进度,登上蓄水池检查水质,要求有关部门保质保量推进工程建设,力争早日投入运行。同时,超前谋划二期工程,强化跟踪督办,加强源头防治,全力推动环境质量持续改善。

  调研中,王凯还考察了吉林省中研高分子材料、万华汽车冲压件、青怡坊国际旅游文创产业园等重点项目,简要听取绿园区经济社会发展情况汇报,强调绿园区要深入践行新发展理念,立足自身优势,加大招商引资和项目建设力度,做大做强优势产业,实现全产业链发展。要统筹城乡一体化发展,全力抓好污染防治、脱贫攻坚、扫黑除恶等重点工作,大力发展现代服务业,让群众共享改革发展成果,为长春全面振兴、全方位振兴作出更大贡献。

  长春市委常委、秘书长马延峰参加调研。(肖虹)

精美图片
专题策划
  • 新华社吉林分社践行“四力”作品选
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124513239