您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
南关工商分局查扣“李鬼”247件
时间: 2019-05-17 15:35:55      来源: 长春晚报
分享本页至手机

南关工商分局执法人员在和平大世界对商家待售商品进行现场检查。何少梅 摄

  重庆路是南关区首批放心消费创建示范街路,市场主体数量多、行业分布集中,长期以来对市场经营发展起到了引领作用。5月份处于服装鞋帽换季高峰期,“傍名牌”、虚假广告等问题频繁引发消费投诉,近日南关工商分局的执法人员发现重庆路商圈屡次发生商标侵权行为,已经引起“LV”“耐克”等品牌商标所有权人的关注。为重新树立重庆路商圈放心消费的标杆,南关工商分局将重庆路“傍名牌”乱象列为重点整治方向之一。

  16日,继大马路鞋城、大马路电动车专项行动后,南关工商分局再次抽调21名执法人员会同“LV”商标所有权人委托的法务人员对重庆路开展第3次集中行动。通过前期掌握的相关线索及法务人员的初步鉴定,10组执法人员同时在人防商场、和平大世界展开收网行动。此次行动中,共发现和平大世界晓敏皮具店等9户市场主体涉嫌销售侵犯“LV”注册商标专用权商品,当场扣押侵权商品共计247件,案件现已分派给各办案组立案查处。(何少梅)

编辑:徐文辉 审校:衣兵 主编:黄维 监制:王健民

精美图片
专题策划
  • 新华社吉林分社践行“四力”作品选
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124508138