您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
延边朝阳川镇三峰村生物质颗粒燃料项目正式投产
时间: 2019-05-17 14:03:38      来源: 延吉新闻网
分享本页至手机

  5月16日上午,随着一捆捆秸秆被送入传送带,经过粉碎、烘干,加工成生物质颗粒燃料,标志着延边三丰生物质能源科技有限公司正式投入生产。

延边三丰生物质能源科技有限公司正式投入生产 翟宇佳 摄

回收的秸秆 翟宇佳 摄

一捆捆秸秆被放入传送带 翟宇佳 摄

  据了解,延边三丰生物质能源科技有限公司成立于2018年2月,是与延吉市朝阳川镇三峰村合作创办的企业。企业主要以回收当地农作物秸秆为原料,加工生产生物质秸秆颗粒,实现秸秆综合循环利用,从而有效解决秸秆燃烧造成的农村环境污染等问题。

将生产的生物质颗粒装袋 翟宇佳 摄

生物质颗粒燃料 翟宇佳 摄

  据延边三丰生物质能源科技有限公司总经理董春虎介绍,该项目总投资1002万元,总建筑面积2600平方米,包括粉碎车间、烘干车间、二次粉碎车间,制粒、冷却、包装车间,成品库房等。投产后,年消耗秸秆量2万吨左右,主要以三峰村为主,覆盖周边四到五个村。生产的生物质颗粒一方面可用于冬季取暖燃料,一方面可成为生物质炭基肥的原材料,预计年产值1000万元左右。

  朝阳川镇三峰村党支部书记兼村委会主任吴春镐说,三峰村现有耕地600多公顷,主要以种植玉米为主,每年秸秆量约为5000吨,今年村里80%的秸秆都已经回收利用。项目投产后,不仅能解决村里秸秆资源过剩现状,让秸秆变废为宝,也将为村集体经济带来红利。(翟宇佳)

  编辑:郭聪 审校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

精美图片
专题策划
  • 新华社吉林分社践行“四力”作品选
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124507890