您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春市朝阳区2020年实现家庭医生签约全覆盖
时间: 2019-05-17 14:10:15      来源: 新华网
分享本页至手机

  5月17日,由吉林省、长春市卫健委主办,朝阳区卫生健康局承办,吉大一院协办的吉林省“世界家庭医生宣传日”主题宣传周启动仪式系列活动在长春德苑举办,朝阳区将做实做细家庭医生签约服务工作,力争到2020年将签约服务扩大到全部人群。活动以“携手家庭医生,共筑健康生活”为主题,开展免费体检、健康咨询、健康资料发放等爱心服务。

  活动现场,工作人员播放了短片《十年》,向广大居民展示朝阳区自开展家庭医生签约服务工作以来取得的成绩;由基层医护人员演出的串烧《家庭医生流行说》,体现了家庭医生是居民的健康守门人的坚定信心;科技创新短片《AI健康 AI朝阳》,展现了“互联网+医疗”真正走入百姓生活……

  “这个义诊活动举办的太好了,太方便了。”正在让吉林大学第一医院专家帮分析体检结果的市民张大爷说。

  据不完全统计,来自吉林大学第一医院12个科室14名专家组成的团队和朝阳区各基层医疗单位的医护人员现场为居民义诊,诊疗患者200余人,为400余人查体、测血糖、量血压,现场签约300余人,解答居民的问题730余个,共发放健康宣教材料500余份。

  吉林省卫生健康委员会副主任高占东表示,吉林省贯彻落实家庭医生签约服务,使家庭医生走近千家万户的决心不会动摇,始终把人民健康放在优先发展的战略地位。

  最后,朝阳区卫健局与吉大一院又联合开展了“强基层、祝健康”合作项目的启动仪式,签订了《促进社区“家庭医生签约服务”医疗合作建设协议书》,从试点单位先行启动,再向全区推广,提升百姓的获得感。

  朝阳区卫健局社区办主任张智慧说:“朝阳区作为吉林省家庭医生培训示范点,要构建起规划设置合理、服务功能健全、人员素质较高、运行机制科学、监督管理规范的基层医疗卫生服务体系。”

编辑:赵石乐 审校:衣兵 主编:黄维 监制:王健民

精美图片
专题策划
  • 新华社吉林分社践行“四力”作品选
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124507535