您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
移动5G进行时——长春移动5G网络覆盖长春站
时间: 2019-05-17 14:10:18      来源: 新华网
分享本页至手机

吉林移动长春分公司总经理战佩良参观长春站5G互动体验区

  5月17日,吉林移动长春分公司在长春站正式开通5G网络。长春火车站作为吉林省乃至中国北方重要交通枢纽的组成部分,具有重要地位和重要意义。随着5G时代的到来,长春移动加快车站5G网络建设,充分利用5G网络来满足超高人流密度产生的电话、上网、移动支付等网络需求。

活动现场

  此次开通活动正值第五十一届世界电信日,为了满足用户抢先体验5G智能的需求,长春移动在活动现场特别设置了5G互动体验区,市民通过视频、VR全景体验、低时延智能机械臂等多种形式,直观地感受到5G网络超大带宽、超低时延、超大连接的特点,5G能给生产生活带来哪些创新和变革。

  此次5G网络在长春站的成功开通,是长春移动对室内大场景下的5G覆盖能力的进一步探索。

现场工作人员向过往旅客宣传5G网络

  作为全国重点建设5G网络的40个城市之一,长春移动已经成功开通110个5G基站,成功开通省内首个5G地铁站,使高速免费WI-FI信号覆盖地铁2号线文化广场地铁站。同时,长春移动先后同各行业领先单位在多个领域开展5G融合创新项目合作:创建“5G联合创新实验室”,并在5G技术助力下成功完成吉林省首个“5G+医疗”手术远程指导及教学;成功打造吉林省首个5G跨域联合直播平台,实现跨域传输视频及新闻直播;依托5G网络着力打造智慧邮政体系,为明年规模化商用储备能量,将在智慧医疗、智慧交通、智慧教育等应用场景寻求突破,全面赋能智慧生活,助力智慧城市发展。

旅客在互动区体验

编辑:赵石乐 审校:衣兵 主编:黄维 监制:王健民

精美图片
专题策划
  • 新华社吉林分社践行“四力”作品选
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124507172