您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春市重大项目专班督查考核办召开专题会议 研究推进五大专班工作落实情况
时间: 2019-05-17 08:53:43      来源: 长春日报
分享本页至手机

  16日,长春市重大项目专班督查考核办公室全体会议在长春市委召开,会议听取了重大项目专班督查考核办工作情况汇报,对《长春市重大项目专班督查考核工作方案》和《长春市重大项目专班督查考核工作实施细则》进行研究细化。

  长春市重大项目专班督查考核办公室组长、长春市人大常委会主任钱万成主持会议并讲话,副组长、长春市委常委、组织部长邵利对督查考核工作提出具体要求。

  会议强调,督查考核办成员要充分认识此项工作的重大意义,将督查考核工作作为一项政治任务纳入全市经济社会发展整体工作之中,要按照重大项目专班领导小组的统一部署去谋划和推进督查考核工作,通过深入细致的督查考核,活跃市场主体,激发干部活力,更好地推进项目建设和产业发展。

  会议明确,要按照《重大项目专班督查考核工作方案》总体要求和既定思路,突出实效性、采取进驻式跟踪纪实的办法跟踪项目运行;突出可操作性,建立分工联系制度,采取AB岗互动的方式保证无缝链接;突出问题导向,以督促问题解决推动项目落位,定期编发《简报》和《督查通报》;突出结果运用,把专项考核纳入日常考核、绩效考核整体体系,在一线培养、发现和使用干部。

  会议要求,督查考核工作要深入细致,主动融入、加强配合、提高效率;坚持督考结合,以考促督,以督促进,督出好项目、督出好团队、督出好作风;要坚持公平公正,严格遵守政治纪律和相关要求,在一线督查考核中锤炼作风,树立起公道正派、深入务实的考核形象。

  会议结束后,督查考核办立即召开了办公会和督查考核专员碰头会,对前期进驻式督查考核情况进行了深度分析研判,拟于近期推出第一期《督查考核通报》。(徐微)

责任编辑: 王善军
精美图片
专题策划
  • 新华社吉林分社践行“四力”作品选
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124505787