您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
外卖食品 系上“安全带”
时间: 2019-05-16 12:11:11      来源: 长春日报
分享本页至手机

  14日,阿里本地生活服务公司旗下饿了么平台举行网络餐饮“食安封签”进店发放活动。在去年发放100万个“食安封签”的基础上,再为餐饮企业发放100万个“食安封签”,保障网络点餐配送过程中的食品安全。

  “在网络点餐环节中,餐饮企业在配送前,要用‘食安封签’将包装封住,送餐员在配送过程中,要保证封签完整。”饿了么平台相关负责人介绍。饿了么平台还发起“落实食品安全管理制度”承诺,帮助商户编写食品安全管理制度,组织开展食品安全培训,鼓励商户制度上墙,接受监管部门、平台及消费者的监督;组建网络餐饮平台食品安全风险监测团队,开展网络餐饮食品安全风险监测,提升食品安全风险防范能力。

  活动上,饿了么平台还成立了公益性网络餐饮食品安全义务监督站,并聘请10位“蜂鸟骑士”担任网络餐饮食品安全义务监督员,监督、举报身边违规乱象,为维护网络餐饮食品安全营造良好环境。

  市市场监督管理局相关负责人表示,饿了么平台作为网络餐饮服务第三方平台,发挥企业自身优势,协助主管部门维护网络食品安全,意味着长春市向合作共治网络食品安全又迈出了新的一步。今后市市场监督管理局将加强与网络平台加强数据对接,集中打击网络食品经营中存在的违法违规行为,为市民打造一个放心的网络餐饮环境。(于吉)

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 新华社吉林分社践行“四力”作品选
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124506904