您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省征兵宣传进高校启动 征兵海报投票火热进行中
时间: 2019-05-16 15:39:51      来源: 新华网
分享本页至手机

 仪式现场

  为动员和激励更多高素质青年参军入伍,统一规范全省高校大学生预备连建设和士官直招工作,日前,由吉林省政府征兵办公室、吉林省国防教育委员会办公室、吉林省教育厅共同组织的全省“征兵宣传进高校”暨大学生预备连建设和直招士官试点启动仪式在长春科技学院举行。

  吉林省军区副司令员、省征兵工作领导小组副组长王建军,省军区副政治委员、纪委书记李成蛟,省人民政府副秘书长贾树城,省教育厅党组成员、省政府教育督导团总督学许世彬,省军区动员局局长、省征兵办公室主任王亚平,省军区政治工作局主任、省国防教育委员会办公室主任徐晓鹏等军地领导出席仪式。

  各军分区(警备区)副司令员、动员处处长,各高校分管领导和武装部长,长春科技学院部分师生代表共4000人参加仪式。

  经省征兵工作领导小组批准,在全省64所高校统一组建大学生预备连,并选取4所高校建设直招士官试点。组建大学生预备连,是针对当前大学生征兵形势发展和兵役工作需要实施的一项重大举措,对于强化大学生综合素质、储备和征集更多优秀人才、构建国防教育长效机制具有重要意义。启动仪式后,吉林省各地将全面展开该项工作。

  仪式在发布吉林省2019年征兵宣传片中开启,王亚平宣读了大学生预备连建设和直招士官试点方案。长春科技学院党委副书记宋学山介绍了组建预备连的经验做法。预备连骨干代表讲述了参加学校预备连和参军入伍的切身感受,激起了现场学生的共鸣。长春科技学院大学生预备连成员进行了分列式表演、军体拳表演和战术演练,展示了预备连组建以来的丰硕成果。

  王建军围绕抓好大学生预备连建设和直招士官试点工作,阐明了在全省高校组建大学生预备连、建立高素质兵员储备基地的重大意义,为各部门、各高校明确了建设标准,提出了具体要求,确保高标准完成年度全省大学生征集任务。

  在征兵宣传进高校启动之际,吉林省“我爱国防”主题征兵宣传海报征集活动已于5月11日进入微信投票阶段,来自省内20余所高校的200余名大学生创作的284幅海报作品在“吉林国防”微信公众平台进行展示。此次活动由吉林省政府征兵办公室、吉林省国防教育委员会办公室主办,新华网吉林分公司承办。活动于4月15日启动征稿,4月30日征稿结束,共收集到607幅有效作品,经初选,284幅作品进入微信投票环节。微信投票阶段结束后,得票数前50名的作品将进入专家评审环节,最终评出的优秀作品将印刷下发,用于开展征兵宣传活动。此次活动投票期为10天,将于5月21日中午12时截止。欢迎扫码进入投票微信,浏览作品后进行投票。

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 新华社吉林分社践行“四力”作品选
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124503059