您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
2019年吉林省首期药监干部培训班在清华大学圆满结业
时间: 2019-05-15 18:11:54      来源: 新华网
分享本页至手机

  由吉林省委组织部、吉林省药监局联合主办,清华大学承办的首期监管人员能力提升班于5月6日至10日在清华大学举行。来自吉林省药监局机关、直属事业单位、吉林省药监局派驻各市(州)检查分局的50名同志参加了此次培训。

  吉林省药监局党组成员、副局长王宏参加开班仪式,就提升监管干部能力提出新的希望。清华大学继续教育学院院长助理张牧寒代表清华大学对吉林省培训班开班致辞。

  吉林省药监局同清华大学联合举办监管能力培训班体现了三个显著特点:一是坚持党对药品监管工作的绝对领导,进一步强化新时代药品监管干部队伍思想建设,不断提升践行“四个最严”要求的政治觉悟和行动自觉;二是坚持问题导向,把建设专业型监管干部队伍作为未来一个时期药监系统建设的重要组成部分,着力提升全系统防范和化解药品领域重大风险的能力和水平;三是努力提升监管科学化水平,把国际监管趋势、我国监管体制机制建设规划同我国产业发展形势相结合,着力构建监管干部着眼当前、面向未来的宏观监管新格局,在落实好监管主责主业的同时,能够有效促进医药产业高质量发展。

  经过为期一周的清华培训,吉林省药监干部在思想认识上有了显著提升,为扎实履行监管职责奠定了坚实的理论基础,激发了新时期全面强化药品监管效能的积极性和主动性。后续,根据吉林省委组织部和吉林省药监局的统一安排,还将陆续组织开展系列培训活动。

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 新华社吉林分社践行“四力”作品选
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124502425