您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省开展反洗钱知识宣传下基层活动
时间: 2019-05-15 11:25:09      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  为深入推进反洗钱工作,有效预防和打击洗钱犯罪活动,积极履行社会责任,近日,中国人民银行长春中心支行联合四平市中心支行、伊通满族自治县支行、伊通满族自治县金融服务中心在伊通县组织开展了吉林省反洗钱知识宣传下基层活动。

  活动采取文艺汇演与现场宣传相结合的形式,围绕“反洗钱,我们一直在行动”主题,采用快板、小品、二人转、三句半、舞蹈、诗朗诵等多种群众喜闻乐见的形式进行表演宣传;宣传人员还在广场周围设立了专门的宣传服务台和宣传展板,积极向过往群众发放宣传资料,用通俗易懂的言语详细介绍“什么是洗钱”“哪些是黑钱”“犯罪分子如何洗钱”“为什么要反洗钱”等知识,让广大群众详细地了解到涉及洗钱的严重后果以及对自身的危害,扩大了反洗钱宣传的影响。本次宣传活动受众广泛,现场参与群众高达上万人,不少市民主动咨询防范洗钱知识,积极学习宣传资料。

  这次活动充分展示了吉林省反洗钱工作取得的突出成效,强化了反洗钱工作部门联席会议制度的落实,切实提升了社会公众对反洗钱工作重要性、迫切性的认识,为吉林省反洗钱工作深入开展营造了良好的社会氛围。(叶爽 王婧琦)

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 新华社吉林分社践行“四力”作品选
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124496472