您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
伊通河喷泉将再次开放
时间: 2019-05-14 08:41:17      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  自2018年9月,伊通河音乐喷泉提升改造并首次开放后,凭颜值一下成了长春市“网红”喷泉之一,不仅火遍抖音,还经常在朋友圈里被花式刷屏,成为市民休闲纳凉、拍照的好去处。13日,记者从伊通河管委会了解到,众所期待的伊通河音乐喷泉近期将再次开放。

  据了解,伊通河音乐喷泉始建于2006年,坐落在伊通河中段自由大桥至南湖大路段,全长150米,宽6.4米,沿线共分布彩灯1300余个。音乐喷泉在喷出时,主喷可高达40米,次喷高达20米,并且采用了水型前置与音乐配合编辑的技术,可形成主水型14种,组合水型60种,辅以歌曲《西部放歌》《走向新时代》《小苹果》,乐曲《西班牙斗牛士》《第十装甲师进行曲》等适合音乐喷泉水型编辑的节奏鲜明、曲调舒展的音乐,使其达到音乐与水型完美的配合,实现视觉与听觉的和谐统一。充分结合时代精神和科技水平,展示时代风采,烘托文化氛围,提升城市品位,为春城人民再添景致。

  近日,随着夏季的到来,伊通河水位充沛,综合考虑喷泉声光电对周边居民影响等因素,伊通河管委会研究决定,会在水位条件允许的情况下持续开放音乐喷泉,开放时间为每周末及节假日19:00至20:00,欢迎广大市民前去观赏。(于佳鑫)

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124489823