您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
“百日行动”开展以来 长春市公安机关查处交通违法行为13.6万件
时间: 2019-05-14 07:14:01      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  13日,记者从长春市公安局了解到,自“百日行动”开展以来,按照长春市委、市政府统一部署,长春市公安机关聚焦道路交通乱象,召开誓师大会,全员发动、全警参战,超常规警力投入、开展路面管控、整治查处,在全市迅速掀起道路交通乱象整治的凌厉攻势。

  据悉,自“百日行动”开展以来,长春市公安机关共查处各类交通违法行为13.6万件,“十类重点违法行为”处罚率同比提升10%以上,长春市一般交通事故、亡人事故、受伤人数、财产损失数同比分别下降15.79%、83.87%、3.7%、4.51%。

  “我们开展了专项整治集中宣传日活动,6000余名警力上街宣传,发放宣传单78.2万份,网民点击阅读46.5万次,扩大了覆盖面,提高了知晓率。”长春市公安局党委副书记、常务副局长姜宏亮表示,对长春站、客运站、青怡坊、华港二手车市场、吉大二院周边等交通秩序乱点,他们会同行业主管部门,以“清占道、罚违停、查黑车”为重点,清理非法占道1472处,拖曳长期占道“僵尸车”43辆,查扣非法营运“黑车”74辆,全市主干道、街路里巷静态停车守法率分别达到96.5%、94.3%,全市道路交通乱象初步得到有效治理。

  姜宏亮告诉记者,在“百日行动”中,全市公安机关将深入贯彻长春市委、长春市政府部署,以最高标准、最严措施、最实作风,坚决打好打赢道路交通乱象整治这场硬仗。“我们把道路交通乱象整治作为头等大事,举全警之力、聚全警之智,进一步统筹资源、集中力量、倾力投入,在全市迅速掀起道路交通乱象整治工作热潮。”姜宏亮说,他们对“三超一疲劳”、酒驾醉驾、假牌套牌、闯红灯、未按规定让行、乱停乱放,驾驶拼装报废车辆等重点交通违法行为,将加大警力投放,延长管控时间,提高巡查频次,持续保持严管高压态势。

  “我们将传统整治手段与现代数据警务有机结合,综合运用‘岗点查、巡逻检、探头拍、网上清’等措施,向科技要警力,向信息化要战斗力,不断提升城市交通治理科学化水平。”姜宏亮告诉记者,他们将密切会同交通、城管部门,分领域、高频次、多维度联合执法,不断优化交通秩序、完善交通设施、净化交通环境,巩固成果、建立机制、形成长效,以实实在在的成效向长春市委、市政府和全市人民群众交上满意答卷。(海涛)

责任编辑: 王善军
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124489164