您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省高考录取“三本”取消
时间: 2019-05-13 16:12:21      来源: 新华网
分享本页至手机

  吉林省自2019年起,普通高考招生录取将原本科二批、本科三批两个招生录取批次合并为“本科二批”,取消本科三批。调整后,吉林省普通高校招生共分本科提前批、本科一批、本科二批、高职专科批。涉及批次调整的招生院校,其办学性质、收费标准不受批次调整影响而变化。

  据了解,《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》(国发[2014]35号)明确提出“创造条件逐步取消高校招生录取批次”的要求,各省相继出台了录取批次合并的措施。截至2018年,全国大多数省份都已经实行本科批次的合并,本科一、二、三批全部合并的省(市)有7个(浙江、上海、天津、山东、海南、广东和辽宁);本科二、三本合并的省(市、区)有17个(北京、山西、河南、河北、湖北、江西、福建、广西、贵州、重庆、四川、西藏、内蒙古、安徽、江苏、云南和新疆)。

  今年除吉林省外,宁夏、甘肃也将启动录取批次合并。(吉林电视台)

责任编辑: 徐文辉
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124487684