您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省一季度“引进来”“走出去”双双实现开门红
时间: 2019-05-12 06:41:15      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  记者从吉林省商务厅获悉,今年一季度,吉林省实际使用外资同比增长39.9%,非金融类对外直接投资实际投资额同比增长87%,“引进来”和“走出去”双双实现开门红。

  年初以来,吉林省商务系统紧紧围绕推进新一轮高水平对外开放,坚持“引进来”“走出去”并重,统筹利用国际国内两个市场、两种资源,着力促进利用外资和对外投资高质量发展。

  聚焦“稳外资”,加大政策引导、项目落实、服务保障、优化营商环境力度,进一步增强了吸引外资能力。一季度,全省外商投资主要集中在汽车制造、医药健康和服务业等领域,为吉林省产业转型升级注入了新活力。

  围绕深度融入共建“一带一路”,充分发挥装备制造、农林等产业优势,重点深耕东北亚、开拓东南亚市场,推动企业加快“走出去”。一季度,吉林省对外投资主要投向俄罗斯、美国,涵盖农业种植、畜牧养殖、奶制品生产加工业和制造业。全省在境外的投融资、生产和服务发展态势总体向好,有力促进了企业国际化经营能力的提升和全省经济发展空间拓展。(陶连飞)

责任编辑: 王善军
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124481891