0431-81985100
长春农博园:来自“歪果”的番茄开始播种啦
长春农博园 2019-05-11

  番茄中不仅有丰富的维生素,而且还有降脂降压、美容养颜及抗癌等功效,所以番茄一直是人们非常喜爱的食物,长春农博园里的番茄基质栽培区在今年夏天会给我们带来什么样的惊喜呢,小编先来给您透露一下吧!

  进口品种 中旬定植

  今年夏季农博会番茄基质栽培区采用叶康条来进行栽培,通过去年一年夏天和冬天的实践发现,叶康透水透气比较好,作物生长迅速,因为这一因素,长春农博园今年就把番茄的播种期延后了。目前,番茄已经播种,正在育苗阶段,预计五月中旬进行定植。

  今年选择的番茄品种是来自荷兰的瑞克斯旺,该品种果实比较硬,抗性好,耐储运,适合大面积生产。展示番茄将分为大番茄和小番茄,供游客观赏。

  与冬季展会相比,夏天整个光照条件比较好,番茄的营养生长比较旺,长春农博园技术员周威介绍说:“冬季展会因为有市民采摘活动,有产品销售链,所以着重选择两个口感较好的品种。但夏季展会没有选择皮特别薄的,因为这样不太适合规模化叶康种植生产,所以会选择一些皮比较硬的,但口感也很好。”

  展区环境 自动化全部搞定

  番茄基质栽培区运用物联网技术进行操作,应用各种高精度的感知设备(农业物联网传感器),实现生产过程的智能化控制和科学化管理。展区采用架式基质袋栽培模式,配置了农业物联网和自动施肥机管理系统,对温室的环境条件和作物的生理生态数据进行实时监测,通过在本区域实时的数据采集,对温室环境进行自动化控制,主要控制展区内的天窗、湿帘和风机。夏季温室最主要的就是控制好温度,所以通过物联网自动化更简单、高效的来给温室降温。

  “番茄基质栽培区已经完全实现自动化,我们通过单位的手机app,可以实时观看区内的温度、湿度,即使坐在办公室里也可以及时监控作物的生长情况。”周威表示,物联网的应用,让农博园的技术员们不论在哪儿,都可以对展区的情况了如指掌,精准检测,高效控制,为番茄的生长提供适宜的空气环境与根系环境,这样作物就会在适宜的环境中健康、茁壮的成长啦!

主办单位:中华人民共和国农业部 吉林省人民政府 长春市人民政府| 协办单位:长春净月高新技术产业开发区管理委员会
参展电话:0431-81985055 | 办公电话:0431-81985100
地址:长春市净月大街4775号长春农业博览园ICP备案号:吉ICP备10003991号
Copyright © 2016-2018 吉林省泽润天一广告有限公司 All Rights Reserved
010070050010000000000000011100001124491935