您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
“中国品牌日”吉林省主题活动举行
时间: 2019-05-11 07:05:27      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  为宣传推介吉林品牌精品,增强吉林自主品牌情感,提振吉林国货精品消费信心,促进吉林老工业基地全面振兴全方位振兴,5月10日,“中国品牌日”吉林省主题活动在长春举行。此次活动由吉林省发改委、省委宣传部、省工信厅、省商务厅、省市场监管厅、省文旅厅、省粮食和物资储备局、吉林广播电视台等单位联合组织。

  活动主会场设在吉林广播电视台,组委会遴选了省内涵盖一二三产的70余户企业到此集中展示,突出“吉”好吃、“吉”好看、“吉”好玩、“吉”好用等消费品品牌产品,通过图片、影音、实物等展示方式,让消费者亲身体验“吉品”魅力,增强对“吉品”的消费认知。

  活动中,播放吉林品牌宣传片、“驾红旗汽车·游精彩吉林”活动发布仪式、品牌人物荟萃、《品牌吉林》栏目开播仪式等环节精彩连连,引得现场阵阵掌声。现场嘉宾及观众纷纷表示,通过此次活动,对吉林名品、优品有了更深刻的认知,希望吉林品牌继续做大做好,成为享誉世界的民族品牌。

  除主会场外,组委会还组织开展了2019首届中国(北方)品牌峰会、长春市双阳区成立中国吉林梅花鹿品牌培育运营中心启动仪式等系列活动。

  省发改委产业处处长刘大蔚向记者介绍:“今天是第三个‘中国品牌日’,除上海主会场之外,各地方也都将组织举办特色活动。经省政府批准,考虑到吉林省的品牌特色,结合区域特点,我们有关部门联合举办了此次活动。”刘大蔚表示,希望通过各方共同努力,促进吉林各类品牌的进一步提升,从而提高企业经济效益,助力吉林高质量发展。

  据了解,“十三五”以来,吉林省已培育认定吉林省名牌907个、吉林省十大服务业名牌30个、地理标志保护产品57个,持有中国驰名商标155件、地理标志商标72件。目前,占全省规模以上企业数量15%的品牌企业,工业总产值贡献率达到40%以上,品牌经济已成为带动吉林经济发展的强大引擎。(杨悦)

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124479353