您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春市中小学招生网上报名抓紧时间啦
时间: 2019-05-10 09:04:50      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  “我家孩子准备去民办校读书,前期都已经和学校沟通过了,是不是就不需要在网上进行报名了?”“网上报名之后,不是就要给我们派一个公办学校的学位吗?我们还需要去民办校读书,还需要参加网上报名吗?”自打今年长春市的中小学生网上报名开始以来,有这样疑问的家长还不在少数。记者与长春市教育部门联系后明确得到答复:无论您家的孩子就读公办校还是民办校,都要在13日17时前,登录“长春市教育局官网”(http://jyj.changchun.gov.cn),点击“长春市2019年中小学招生网上报名系统”,按系统提示和要求,输入相关信息,确认后完成网上报名。

  采访中,记者了解到,适龄儿童的家长要提前在网上完成报名,是因为按照招生工作的流程,将由适龄儿童所在学区的公办学校为适龄儿童发放《义务教育入学通知书》。如果选择在该公办学校读书,按照指定时间到校办理入学手续即可;若选择到民办校读书,需要先到公办学校领取《义务教育入学通知书》,持《义务教育入学通知书》和其他学校要求的相关材料,到民办校办理相关手续。 因种种原因未能在规定时间内完成网上报名的家长,可于5月14日9:00—17:00或5月15日9:00—17:00,持户口或本市有效居住证到户籍(或居住证)所在地教育行政部门指定地点报名。具体安排请关注长春市教育局官网。未在5月15日17:00前完成报名的,由各地结合实际统筹安排入学。 需要各位家长注意的是,若不能及时完成报名,则无法领取《义务教育入学通知书》,不能建立学籍,也不能参加“长春市2019年优质公办学校空余学位和民办学校部分学位电脑派位”。距离今年中小学生网上报名截止还有4天时间,本报再次提醒所有年满6周岁的适龄儿童家长,抓紧时间完成报名,且注意查看各种信息填写是否准确,尤其是手机号码,一定要保持联系畅通。(呼特)

责任编辑: 王善军
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001124475127