您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春市少年儿童图书馆在长春市水木菁华教育培训学校建立分馆
时间: 2019-05-09 19:49:45      来源: 新华网
分享本页至手机

长春市少年儿童图书馆副馆长范敏与吉林省金太阳教育集团长春市水木菁华教育培训学校校长柴华进行签约。

签约仪式现场。

长春市少年儿童图书馆在长春市水木菁华教育培训学校建立分馆。

  为充分发挥长春市少年儿童图书馆的文化资源,推进少年儿童领域书香校园建设,5月9日,长春市少年儿童图书馆与长春市水木菁华教育培训学校举行签约仪式,双方确定在长春市水木菁华教育培训学校建立长春市少年儿童图书馆分馆,进一步满足少年儿童个性化阅读的需求。

  签约仪式上,长春市少年儿童图书馆副馆长范敏表示,截至目前,长春市水木菁华培训学校是长春市少年儿童图书馆签约的唯一一家民办机构。“经过前期的紧密沟通、实地踏查,我们对长春市水木菁华教育培训学校各方面的条件及发展战略有了充分了解,最终决定在长春市水木菁华教育培训学校建立分馆。目前,长春市少年儿童图书馆已在全市幼儿园、中小学建立了90余个图书馆分馆,逐步形成了幼儿园、中小学的文化服务体系”。范敏说。

  接下来,长春市少年儿童图书馆将免费为长春市水木菁华教育培训学校提供图书,首次配送图书5000册,并定期增加或更新书籍。同时,长春市少年儿童图书馆还将向长春市水木菁华教育培训学校分馆提供Interlib图书馆自动化管理软件、分馆使用读者证,并对其图书管理员操作使用软件、办证、借还书、图书管理等方面进行培训,组织开展形式新颖、内容丰富的阅读推广活动。

  长春市水木菁华教育培训学校是吉林省金太阳教育集团旗下专为0-12岁儿童、青少年提供的“一站式”素质教育与成长培养教育综合体。学校坐落于长春市高新技术产业开发区,现拥有两所校区,校区总面积共5000平方米。主要以亲子早教、艺术类、文化学科类、思维类、语言类、STEM科创、表演类、体能类等全方位素质教育为主要项目,旨在为孩子们打造一个优质、便捷、安全的教育成长“第三空间”。据悉,该培训学校将于今年6月下旬正式对外开放。

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124473717