您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
东北最大的杏鲍菇生产线延边开建!宁波优选项目“造血”扶贫
时间: 2019-05-09 14:08:39      来源: 甬派
分享本页至手机

奉化、珲春两地党政联席会议,推进对口合作

  5月7日,宁波东西部扶贫协作重点项目——年产3万吨杏鲍菇项目在吉林延边州安图县开工,将建设东北最大杏鲍菇生产线。

  该项目是宁波农业龙头企业顺源农业科技有限公司与安图县政府合作实施,总投资约2.5753亿元,其中一期投资1.41亿余元,计划在今年10月投入生产,可日产杏鲍菇菌包10万包,年产杏鲍菇1.5万吨。

  顺源公司负责人介绍,项目建成投产,年产值超1.6亿元,还帮助当地每年解决9万亩左右的玉米芯以及近2万吨的黄豆秸秆处置问题,提供500多个劳动岗位,并带动安图县包装产业发展,实现一二三产融合发展。

  今年,脱贫攻坚战已进入决胜的关键阶段。杏鲍菇落地东北,是奉化大力推进东西部扶贫协作援建的一枚重磅棋子。

  甬派记者从奉化区对口帮扶协作工作团队获悉,2019年奉化将帮助延边州的安图县和珲春市两地,共谋划实施东西部扶贫协作援建项目11个,总投资10017万元,其中宁波统筹援建资金5410万元。11个项目中,6个为产业援建项目,为当地发展“造血”。

奉化区领导赶赴延边,考察对口扶贫项目进展

  安图县将实施东西部扶贫协作援建项目7个,其中产业类项目4个,包括杏鲍菇生产、安图县宁波农业科技扶贫产业园、智能木耳培育采收生态园、松江镇生态农业园。此外还有设置有新建残疾人日间照料站、维修松江镇三道村—幸福村道路等。

  根据安排,珲春市计划安排产业项目2个、基础设施项目1个、残疾人扶贫项目1个。其中,马川子乡林蛙全人工圈养殖基地项目计划总投资450万元,惠及贫困人口124户191人。该乡的农家乐园项目还将新建民俗特色接待中心、民俗服务休闲场馆、道路硬铺装等配套设施建设。(余建文)

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124471893