您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春市万名干部走出机关对接企业
时间: 2019-05-09 06:56:54      来源: 长春日报
分享本页至手机

  3年,10000名机关干部对接10000户企业。此刻,一场规模空前的助企行动正在长春展开,这10000名干部有3000名来自市直机关、7000名来自各县(市)区、开发区。8日,记者从长春市万人助万企领导小组办公室总调度室获悉,长春市委、市政府下发《关于开展“万名机关干部下基层助力万户企业发展三年服务行动”的实施方案》仅两天,全市各部门、县(市)区、开发区便迅速行动,制定方案、成立机构、明确任务,并开启了与企业的对接工作。

  8日,长春市人大常委会召开机关干部大会,深入学习贯彻全市项目建设推进大会和吉林省委常委、长春市委书记王凯讲话精神,安排部署“万名机关干部下基层助力万户企业发展三年服务行动”工作任务。会议要求市人大常委会92名助企干部分成23个工作组,要马上与包保的75户企业对接,深入企业生产经营一线,调研了解企业状况,掌握发展需求,摸清突出问题,详细了解企业注册登记、项目建设、生产销售、资金保障、招才用工、技术创新、税费负担、营商环境、安全生产等情况,为后续工作做足充分准备。各工作组和助企干部要分析归纳企业发展中存在的突出矛盾和问题,建立问题清单,提出解决方案。全体助企干部要本着高度负责的工作态度,把市委的决策部署落实好,把全方位为企业服务的要求贯彻好,把全市服商助企的氛围营造好。

  “在我们正对人力资源企业发展困惑的时候,人社局助企干部就来到了企业,与我们进行了对接,还根据我们企业实际情况,进行了专门的政策解读。”吉林省振鹏人力资源服务有限公司负责人佟江鹏对助企干部——市人社局助企工作组组长高巍的到来甚感欣喜。8日,市人社局6支助企工作队、12个助企工作组的36名助企干部纷纷开始了与对口企业的对接工作。未来,他们将围绕就业创业、社会保险、招才用工、劳动关系、劳动保障法规政策等方面为企业提供精准服务,助力企业实现高质量发展。

  由局级干部任队长、处级干部任组长、抽调精干力量组成的医保局助企干部队伍同样带着任务、揣着目标,信心满满地踏上了助企之路。“我们将对企业在医疗保险参保登记、缴费程序等环节进行全程指导和服务,助企干部还将重点了解企业的其他诉求,力争帮助他们协调解决。”长春市医保局相关负责人表示。(周源 温斯琪)

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124468887