您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
刘忻调研重点行业领域乱象整治百日行动工作
时间: 2019-05-09 06:48:21      来源: 长春日报
分享本页至手机

  8日,长春市市长刘忻在听取全市重点行业领域乱象整治百日行动工作汇报后,带队到重点区域实地检查督导整治行动的具体工作,巩固已有成效,不断扩大战果,确保坚决打赢这场乱象整治百日行动攻坚战。

  刘忻一行首先来到长春龙嘉国际机场、长春西站,实地了解社会治安乱象、市容环境乱象、机场及火车站出租车乱象、道路交通乱象专项整治行动开展情况。经过近期集中整治,现在的机场绕城高速沿线有了明显变化:此前各类垃圾和杂物积存或收运不及时、塑料袋“白色污染”、违规擎天柱广告、占道停车等问题已得到明显改善,沿途是满眼的绿色所释放出的勃勃生机。长春西站站前广场不规范牌匾和违规围挡已全部拆除,乱贴乱画乱象已全面清理,站前区域通透整洁,交通顺畅,市容环境明显改善。

  刘忻对整治成效给予充分肯定,并指出,要进一步净化机场、火车站周边环境,对个别存在的围挡未拆除、垃圾清运不及时等问题,要限期整改;要加强属地管理和交通、公安部门联勤联动,保障好社会治安和交通秩序,做好待客出租车司机服务保障;要做好长春西站区域规划设计,打造长春“第一窗口”。

  在华港二手车市场,刘忻详细了解二手车市场交易规模、市场建设运行等情况后指出,要加强规范运营,全面加大市场经营乱象整治力度,进一步压实监管责任,巩固整治成果,维护经营者和消费者的合法权益。要引导企业创品牌、增信誉,把华港打造成辐射全省和周边地区的二手车集散地。

  刘忻此次调研的最后一站是长春市儿童医院。该院是吉林省使用“电子居民健康卡”的医院试点,既方便了群众凭卡预约挂号,也有效遏制了医疗乱象。刘忻指出,要切实解决百姓痛点,为患者营造温馨环境,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。(李秀薇)

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124468885